Сандро Шварц: «С «Тамбовом» планируем играть интенсивно, на высокой скорости»

Перед матчем 13-го тура с «Тамбовом» главный тренер Сандро Шварц рассказал о подготовке к матчу, о состоянии Гильермо Варелы, просмотре игры «Динамо-2» и жёлтых карточках Вячеслава Грулёва.

— Нас ждёт сложный матч против «Тамбова». Мы столкнёмся с командой, которая играет компактно по схеме 5-3-2, — начал пресс-конференцию Сандро Шварц.

— «Тамбов», пожалуй, самая оборонительная команда нашего чемпионата. Есть ли понимание, за счёт чего можно вскрыть их оборону?
— Нам важно будет показать ту игру, которая была у нас в прошлом матче. Мы должны действовать на высокой скорости и создавать опасные моменты с включением наших полузащитников. Планируем играть интенсивно с большим количеством вбеганий в глубину зоны атаки. В воскресенье также постараемся удачно отыграть в защите. Здесь, прежде всего, нужно говорить о подборе мяча у своих ворот.

— Как проходит ваша адаптация? Выучили уже всех футболистов по именам?
— Мы провели полноценную тренировочную неделю. Интересно проходят и наши теоретические занятия, и тренировки на поле. У игроков «Динамо» есть хорошая база, заложенная ранее. Сейчас мы добавляем что-то своё. Со вторника по четверг у нас были интенсивные тренировки. Уделили достаточно внимания работе без мяча. Сегодня и завтра акцент на тренировочных занятиях будет сделан на контроле мяча. Это важно при подготовке к матчу в воскресенье. В «Динамо» достаточно большое количество игроков. Потребуется время, чтобы запомнить всех поимённо. Причём не только игроков, но и персонал клуба.

— Останется ли прежняя схема игры в «Динамо» или ждать каких-нибудь изменений в этом направлении?
— Мы пока ещё не приняли решения на этот счёт. Возможно, поменяем схему игры.

— В каком состоянии находится новичок «Динамо» Гильермо Варела? Есть шансы, что мы увидим его уже в матче с «Тамбовом»?
— Варела провёл три тренировки с командой. Нам нужно понять, сможет ли он вписаться в существующую схему игры, которую мы использовали в матче с «Сочи». По физической готовности Гильермо нет никаких вопросов. Будем иметь его в виду на предстоящий матч.

— Что можете сказать о еврокубковых матчах российских клубов на неделе?
— Необходимо учитывать, против каких соперников играли российские команды. Это, прежде всего, «Бавария», «Челси» и дортмундская «Боруссия», команды очень высокого уровня. Если говорить о противостоянии «Локомотива» и «Баварии», московская команда сыграла прекрасно, невзирая на отрицательный результат. Просмотрев игры российских клубов, могу сказать, что уровень чемпионата достаточно высок.

— В воскресенье вы посетили матч «Динамо-2». Насколько вам понравилась игра команды? Можно ли ожидать от вас большего включения молодых футболистов в основной состав?
— В воскресенье была отличная игра. Было интересно посмотреть на молодых ребят в соревновательном процессе. Мне понравился уровень подготовки футболистов «Динамо-2». В тренировках основы мы задействуем много молодых игроков, они также попадают и в заявку команды на матчи Российской Премьер-Лиги. У каждого футболиста есть шанс попасть в состав независимо от его возраста.

— Обсуждали ли с Желько Бувачем планы на зимнюю трансферную кампанию? Будет ли усиление в «Динамо»?
— Желько – важный человек для меня в клубе. У нас с ним сложились доверительные отношения. Спустя неделю, как я приехал в «Динамо», ничего не могу сказать по поводу трансферов. Сейчас наша задача – оптимизировать состав и привлечь всех молодых ребят, которые своей игрой заслуживают попадания в основу.

— Как оцениваете действия Вячеслава Грулёва, который последовательно нанёс травму игрокам ЦСКА и «Сочи»?
— Я могу говорить только про тот матч, на котором присутствовал лично. Получилась неприятная ситуация. Хочу защитить Вячеслава – в его действиях не было ничего преднамеренного. В воскресенье Грулёв не сыграет из-за перебора жёлтых карточек. К игре с «Локомотивом» он будет готов и войдёт в заявку на матч.

— Держите ли вы в уме два дерби, которые предстоят «Динамо» сразу после матча в Тамбове? У многих игроков по три жёлтые карточки, и они рискуют не сыграть против «Локомотива» и «Спартака».
— Для нас важно сфокусировать внимание на предстоящей игре с «Тамбовом». Мы не загадываем наперёд. При выборе состава на ближайший матч отталкиваемся от игры с «Сочи», от уровня самоотдачи, который показывают ребята на тренировках, и от плана на предстоящий поединок. Эти три критерия мы ставим во главу угла.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2