Сандро Шварц: «Последние 24 часа провели в интенсивной работе – наша победа заслуженная»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал, за счёт чего команде удалось добиться победы, и выразил восхищение стадионом и поддержкой болельщиков.

- Мы рады, что нам удалось выиграть эту игру. Последние 24 часа мы провели в интенсивной работе. В первые двадцать минут удавалось поддерживать интенсивность, неплохо играть в защите. Это стоит отметить. Далее последовал отрезок, когда мы не были столь хороши при обороне своих ворот. Промежуточная победа по результатам первого тайма вытекала из хода матча. Она была заслуженной. Во второй половине защищались в более низком блоке и стремились осуществлять быстрый выход из обороны в атаку. При счёте 3:1 игра уже была за нами. Мы сыграли с высокой интенсивностью и смогли забить мячи. Хотел бы выразить большой комплимент нашей команде за тот футбол, который она показала. Мы проделали большую работу за сравнительно небольшое время, что у нас было на подготовку к матчу. Также я выражаю благодарность своему тренерскому штабу.

- В этом сезоне «Динамо» впервые забило три мяча в одном матче.

- Как раз эти моменты мы разбирали на теоретических занятиях. Обращали внимание на игру в атаке.

- Что вам понравилось и что не понравилось в сегодняшней игре?

- Переходные фазы были нами хорошо сыграны. Также мы неплохо действовали в глубину атаки. Требуется поработать над защитными действиями в низком блоке. На это понадобится время. И это то, над чем мы будем трудиться в дальнейшем.

- В первом тайме возникало немало спорных судейских решений. Сильно ли отличается судейство в нашем чемпионате от работы арбитров в Бундеслиге?

- Я до конца не видел, что произошло в тех эпизодах, поэтому давать оценку ситуациям не могу.

- Себастиан Шиманьски и Даниил Фомин забили первые мячи в чемпионате. Как-то поменялась их игра с вашим приходом?

- Сегодня мы играли по схеме 4-3-3, и в задачу игроков, выступающих на позиции «восьмёрки» (центральных полузащитников - прим. ред.), входило врывание в штрафную площадь соперника, чтобы забить мяч. Нельзя говорить о том, что мы что-то кардинально поменяли. Это успех команды в целом.

- Как вам стадион, болельщики «Динамо» и Петровский парк?

- К сожалению, не так много болельщиков допускается на стадион, но мы понимаем те меры, которые были приняты, чтобы не допустить распространение коронавируса. Сегодня я впервые увидел Москву, потому что в четверг прилетел только поздно вечером. Всё остальное время до игры я провёл на тренировочной базе. Стадион «Динамо» супер, просто топ! Болельщики, пришедшие на арену, довольны победой, которую нам удалось сегодня одержать. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2