Кирилл Новиков: «Нас ждет серьёзный соперник, но мы надеемся на победу»

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков рассказал о готовности игроков к встрече с тбилисским «Локомотивом», о воспоминаниях Александра Новикова и оценил шансы команд в завтрашнем противостоянии.

- Рады приехать в Тбилиси. Нас ждет серьёзный соперник, будет тяжело, но мы надеемся на победу.

- Николай Комличенко заявил, что команда ещё не успела ознакомиться с соперником, и детальный разбор ещё впереди. Какие сильные и слабые стороны вы обнаружили у «Локомотива»?

- Безусловно, у нас есть вся информация по сопернику. Ребята с ней ознакомлены, план на игру составлен. Наша задача – выйти завтра и сыграть так, как мы предполагаем, как мы хотим. Нам известны сильные и слабые стороны «Локомотива». Но не будем сейчас о них говорить. Главное, что мы про них знаем.  

- Сыграет ли завтра Лесовой?

- Игра покажет.

- Вы согласны с заявлением представителя совета директоров «Динамо» (Сергей Степашин – прим. ред.), что предстоящий матч – это встреча между Россией и Грузией?

- Мы ником образом не связаны с политикой и не рассматриваем предстоящий матч с политической точки зрения. Мы приехали играть в футбол, и завтра победит сильнейший.

- Скажите, пожалуйста, член Совета директоров клуба Сергей Степашин прилетел на матч с командой? Он здесь, в Тбилиси, или он не приехал?

- Нет, он остался в России, в Москве.

- В последние годы, как и в годы моей молодости, московское «Динамо» традиционно играет в жёсткий футбол, на грани фола. В российской прессе тоже об этом пишут. Собираетесь играть с «Локомотивом» в жёсткий  футбол или у вас будет другой стиль? – вопрос от местного журналиста. 

- Футбол – мужская игра, в которой много единоборств. Но всё будет в пределах правил. Никто никогда в московском «Динамо» грубо не играл. Да, жёстко, всегда это было. Но ни в коем случае не грубо. Есть арбитр на футбольном поле, который должен регулировать эти моменты.

- В Грузии болельщики со стажем помнят игру вашего отца, Александра Новикова. Можно ли надеяться, что после завтрашнего матча болельщики запомнят и Кирилла Александровича?

- Я говорил Александру Васильевичу, чтобы он приехал на пресс-конференцию. И как раз здесь пообщался с прессой. Он, безусловно, мне много рассказывал. В том числе вспоминал еврокубки, когда московское «Динамо» принимало соперников в Тбилиси. И полный стадион поддерживал москвичей, как своих. Хочется, чтобы запомнилась вся наша команда.

- Уже несколько недель стадион «Динамо» заполняется на 40%. Сейчас предстоит игра при пустых трибунах. Для вас это будет плюсом или минусом? 

- Моя личная позиция – футбол – игра для болельщиков. Нам было бы гораздо приятнее, если бы завтра стадион был максимально заполнен максимально. И это было бы здорово. К сожалению, в связи с пандемией стадионы закрыты. И из-за этого пропадает привычный накал и антураж. Безусловно, хотелось бы играть при зрителях, при переполненных трибунах. Не сомневаюсь, что если бы это было возможно, завтрашний матч собрал бы аншлаг. Это пошло бы на пользу футболу, в целом, и командам, в частности.

- Какова ваша задача минимум в этом турнире и в чемпионате России? В последнее время в социальных сетях России пишут, что пора назначать другого специалиста, и даже звучат фамилии потенциальных тренеров на пост наставника московского «Динамо».  

- В социальных сетях много что пишут. И обращать внимание на каждого сил не хватит. Мы работаем и делаем своё дело. Что касается задач, перед московским «Динамо» всегда ставились очень высокие задачи. Мы к ним стремимся. Это относится и к чемпионату России, и к еврокубкам. Безусловно, изначальная задача – попасть в групповой турнир Лиги Европы. И войти в число лидеров российского чемпионата.

- Как вы оцениваете шансы «Динамо» в завтрашнем матче?

- Каждая игра начинается со счёта 0:0, поэтому шансы всегда равны.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
1xbet
Скидка 22 сентября
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2