Кирилл Новиков: «До удаления мы полностью переигрывали «Рубин»

После матча с «Рубином» главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков объяснил логику пропущенного командой мяча и рассказал об уходе центрального защитника Тони Шунича.   

- На мой взгляд, получился очень хороший матч. Зрителям было интересно. К сожалению, мы проиграли. Но поражения бывают разные. Сегодня не могу предъявить претензии к команде ни по самоотдаче, ни по самой игре. До удаления мы полностью переигрывали «Рубин». Одна атака в первом тайме привела к нашей позиционной ошибке. У меня возникает большой вопрос по пенальти. На мой взгляд, игрок «Рубина» сначала начал нырять, и только потом произошёл контакт. Моё мнение – пенальти в наши ворота не было. Но это всего лишь отступление. Мы занимаемся игрой своей команды. Удаление нам немного сломало игру. Всё равно ребята молодцы, до самых последних минут старались переломить ход матча. И могли забить, однако результат на табло.

- Второй тайм начался для «Динамо» с удаления. Могли бы вы разобрать эпизод, где Николай Комличенко получил вторую жёлтую карточку и был удалён?

- У меня вообще нет желания комментировать судейство. Давайте лучше поговорим об игре, о каких-то моментах. Есть специальная комиссия, она разберётся и вынесет решение. Наше дело заключается немножко в другом.

- До пропущенного мяча игра явно давалась «Динамо». Команда создала больше голевых моментов, Комличенко забил гол из положения вне игры. Пропущенный мяч – это потеря концентрации или чрезмерное желание забить и воплотить своё преимущество в жизнь?

- Первое – хорошие действия игроков «Рубина». Здесь имеет место позиционная ошибка наших игроков обороны. Если мы идём в подкат в нашей штрафной площади, мы должны на сто процентов быть уверены, что мы в этот мяч сыграем. В том эпизоде вполне можно было обойтись без этого подката. Тем более, Ваня (Ордец – прим. ред.) спокойно контролировал момент. Индивидуальная ошибка вкупе с хорошими действиями игроков «Рубина» привели к забитому мячу.

- Сегодня сыграли в два центральных защитника. Успели попрощаться с Тони Шуничем? Будете искать ещё одного защитника ему на замену?

- У Тони была возможность уйти ещё перед пандемией. Мы попросили его остаться, потому что не успевали найти ему замену. Тони пошёл нам навстречу, за что мы ему благодарны. Сейчас предложение поступило вновь. И мы не имели морального права его удерживать. Поблагодарили за всё, что он сделал для нашего клуба, тепло попрощались. Пожелали ему удачи. Будем болеть за него, а он – за нас.

- На предстоящей неделе «Динамо» сыграет в Лиге Европы. Уже переключились мысленно на игру против «Локомотива» Тбилиси?

- Проанализируем прошедшую игру и с завтрашнего дня начнём готовиться к матчу в Лиге Европы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2