Кирилл Новиков: «Есть время перезарядить батарейки и двигаться дальше»

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков объяснил, почему решил сохранить тактическую схему после матча с «Зенитом», и рассказал, чего не хватило команде для победы.

- Футбольный закон никто не отменял: «не забиваешь ты – забивают тебе»! Он был ярко продемонстрирован в сегодняшней игре. К сожалению, пропустили очень лёгкий гол. Свои моменты не реализовали. В итоге, боевая ничья 1:1.

- Чем было вызвано решение не менять тактическую расстановку?

- Хотели увеличить количество и качество нападающих, при этом не потеряв в середине поля. Мы решили остановиться на схеме в три центральных защитника и сыграть надёжно в центре поля и количественно, и качественно. Плюс добавили второго нападающего.

- Вы отметили нелепость пропущенного мяча. Можно ли сказать, что особо моментов у ворот «Динамо» не было?

- У «Уфы» были опасные подходы, которые не приводили к логическому завершению. Если сравнивать эпизоды у наших ворот с теми, что возникали у ворот «Уфы», они совершенно разные по своей значимости. Конечно, мы должны были забивать в начале второго тайма, когда у нас было сразу несколько неплохих моментов – у Шиманьски дважды, у Клинтона Н’Жи, «Слая», в первом тайме у Скопинцева. Можно вспоминать и вспоминать. Подобных моментов у «Уфы» не было.

- Насколько довольны физическим состоянием команды? Сыгран шестой матч за три недели. Сегодня в Уфе было жарко плюс искусственное поле.

- Мы предполагали, что будет очень тяжёлый матч. В том числе с точки зрения физического состояния. Ребята – молодцы! Они вытаскивали из себя всё, что можно. Мы провели небольшую ротацию перед игрой, освежив переднюю линию. Да, было очень тяжело. Это видно было и по «Уфе», и по нам. Но все команды находятся в равных условиях. Жаловаться здесь смысла нет. Главное – этот отрезок пройден. Сейчас есть время перезарядить батарейки и двигаться дальше.

- Расскажите о ближайших планах команды. Планируются ли контрольные матчи?

- Нет, не планируются. У нас большая группа игроков уезжает в национальные сборные. Будем работать в двухразовом режиме и готовиться к возобновлению чемпионата.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2