Дмитрий Скопинцев: «Болельщики здорово гнали нас вперёд»

После матча с «Зенитом» на вопросы клубной пресс-службы ответил защитник нашей команды Дмитрий Скопинцев.

- Как вам удалось остановить «Зенит»? Чемпиона было не узнать…

- Мы грамотно перестраивались, шли в прессинг. Они не знали, что делать. Мы перекрывали и центр, и фланги. Высоко встречали крайних защитников «Зенита». Доминировали над лучшей командой России в последние годы. Это дорогого стоит. Важно этот настрой сохранить. Каждый из нас чувствовал, что мы сильны индивидуально и командно, что гораздо важнее. Заслуженная победа. Ребята все красавцы!

- Ты провёл очень яркий матч, но, к сожалению, не смог доиграть его до конца. Какие сейчас эмоции?

- Что касается моего удаления, в игре ты полностью заряжен, хочешь всего себя отдать на поле. Вообще-то я не грубый игрок. Не знаю, как так получилось. Хотел сыграть в мяч – попал в низ ноги, еле задел игрока «Зенита». Не знаю, как смотрелся этот эпизод по телевизионной картинке. Ригони вскочил и сразу сказал: No problem, my friend! Сразу побежал. Я подумал, неужели в такой игре за такой фол будут удалять? Надеюсь, обратят внимание, что я не грубый игрок, сразу извинился. Фола на красную карточку, считаю, не было.

- Ты здорово подключался к атакам и финтил. Ты уже попадал в посты «4-3-3». Хотел, чтобы они снова тебя запостили?

- Это стиль моей игры. Соперник, бывает, не знает, куда я уберу, – влево или вправо. Арсенал скиллов позволяет действовать разнообразно. Это не понты, ничего такого нет. Просто нравится обыгрывать соперника в таком ключе.

- Как тебе атмосфера на матче?

- Классная. По ауре стадиона показалось, что как будто 50 000 болельщиков присутствовало. Так удачно рассадили. Болельщики здорово гнали нас вперёд, они вообще красавцы! Спасибо им!     

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2