Антон Шунин: Хотелось взять реванш, что у нас и получилось

Вратарь московского «Динамо» Антон Шунин подвёл итоги матча первого тура чемпионата Российской Премьер-Лиги с «Уралом» (2:0).

«У нас недавно была игра с «Уралом» на выезде – тот матч мы проиграли. Хотелось взять реванш, что у нас и получилось. Мне понравилась наша динамика, как двигался мяч. «Урал» очень хотел забить и бежал вперёд, но мы грамотно начинали контратаки, спокойно выходили из-под прессинга. Счёт 2:0 — закономерный, но могли забивать ещё.

В каждом матче у вратаря есть хотя бы один момент, когда нужно выручить. На старте «Урал» контролировал игру — активно атаковал, держал мяч, но мы правильно оборонялись. Один момент у них всё-таки случился — после подачи Панюков пробил в угол, я вовремя занял позицию и среагировал на мяч. После этого хорошая контратака, и Клинтон открыл счёт.

Как сказал Рома Евгеньев: «При мне это первый раз, когда «Динамо» в тройке». Евген, но точно не последний.

Считаю, стопроцентную форму мы ещё не набрали, но потихоньку подходим к оптимальному состоянию. Тем более две недели были непростыми – двухразовые тренировки и хорошая нагрузка.

Вернулись три наших игрока – Шиманьски, Каборе и Паршивлюк. Конечно, в матче с «Уралом» они нам очень помогли.

Даня Фомин отлично вписался в команду. Скромный молодой парень, мы с ним общаемся. Его признали лучшим игроком матча, по тренировкам — никаких вопросов нет. Фомин старается: видно, что есть хороший потенциал, будет расти в «Динамо». Круто, что он пришёл в команду»

Источник: Championat.com

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2