Антон Шунин: Сделали самое главное - добились результата

После встречи с ФК «Уфа» на вопросы клубной пресс-службы ответил вратарь и капитан московского «Динамо» Антон Шунин.

- Антон, на улице 38 градусов. Тяжело было выдержать 90 минут по такой изнурительной погоде?

- Действительно было очень жарко. На искусственном поле это особенно чувствовалось – все эти испарения, резиновые крошки. Но мы сделали самое главное – добились результата. Сейчас всё зависит только от нас.  В том случае, если «Зенит» завоюет Кубок, у нас появится шанс попасть в Европу. Предстоит сыграть две игры – никто не расслабляется, все ребята готовятся очень серьёзно. Да, будет непросто. Но нам есть за что биться, за что бороться. Хотим завершить сезон на мажорной ноте.

- У «Уфы» сегодня было не так много моментов. Тем не менее, складывалось впечатление, что обстановка возле твоих ворот время от времени накалялась.

- Долгое время счёт был 0:0. И один момент мог решить судьбу матча. Что в итоге и произошло. Мы заработали пенальти и его реализовали. Знали, что «Уфа» не создаёт слишком много моментов. Тем не менее, они опасно выбегают в контратаки. Рад, что удалось взломать насыщенную оборону соперника. Возможно, болельщикам эта игра не понравилась. Но в Уфе у нас редко бывают простые матчи.

- Самые опасные ситуации возле наших ворот возникали в результате «стандартов». Насколько получалось у тебя взаимодействие с защитниками?

- Мы знали, что соперник крайне опасен при стандартных положениях. Нужно было сохранять внимание и концентрацию до последних секунд. Оказались готовы к манёврам уфимцев. Отдельно хочется поздравить наших болельщиков, которые приехали в Уфу поддержать нас, и тех поклонников, кто болел за нас перед экраном телевизора. В жизни всё очень быстро меняется. Ещё недавно у нас была чёрная полоса, но сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Наш курс – двигаться только вперёд, подниматься наверх. Уверен, что команде по силам занять шестую строчку. Приложим для этого все силы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2