Кирилл Новиков: Борьба за еврокубковые места ещё впереди

После матча 26-го тура Российской Премьер-Лиги с тульским «Арсеналом» (0:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Кирилл Александрович Новиков:

- Весь матч провели в атаке. Соперник оборонялся большими силами, использовал свой момент и победил.

- Складывается ощущение, что «Динамо» находится не в лучшей физической форме. Это всё следствие сложившихся обстоятельств, когда во время карантина команде запретили тренироваться?

- Я не считаю, что мы физически уступаем другим командам. Возможно, нам не хватает скоростных футболистов. Отсюда такое впечатление возникает со стороны. На самом деле команда готова неплохо. И все игры, что мы провели после вынужденной паузы, физически выглядели хорошо. Единственная игра в Сочи стояла особняком, когда мы остались в меньшинстве, и в концовке пришлось много обороняться.

- После поражения от «Арсенала» шансов пробиться в еврокубки осталось совсем мало? Или их больше нет?

- Шансы остаются такими же, что были и до сегодняшнего матча. Все команды находятся в одинаковом состоянии, и каждый может обыграть каждого. Вся борьба впереди, несмотря на потерянные три очка. У кого-то останется после этого тура четыре игры, а у нас – пять.

- Командной скорости в решающей трети матча не хватило?

- Повторюсь, у нас не так много быстрых игроков. Действующие исполнители сильны при контроле мяча, могут вести комбинационный футбол с небольшим количеством предложений за спину. Здесь есть возможности для резерва. Стараемся над этим работать.

- Как оцените 90 минут на поле Филиппа и Комличенко?

- С середины второго тайма ребятам уже было тяжело на поле. Но Милли может придумать что-то в позиционной атаке, сыграть нестандартно, забить. Коля также может использовать свой шанс, реализовав передачу с фланга. Тула большими силами оборонялась. Нам не хватило физических кондиций. Все возможности для усиления игры мы использовали.

- Какова ситуация с Н’Жи, Каборе и Шиманьски?

- Ничего в их отношении кардинально не изменилось. Себа уже выписался из больницы, Каборе вернётся на днях. Так же и Клинтон. Ребята пропустили больше двух недель и будут заниматься индивидуально. Не уверен, что они нам помогут в этом сезоне.

- Пауза до матча с «Уралом» чуть длиннее. Как построите подготовку?

- Восстановительные процедуры плюс сам тренировочный процесс. Ребята, которые получили меньше игрового времени, буду проводить дополнительные занятия. Для остальных акцент будет сделан на восстановлении.  

- Второй раз «Динамо» попало под игры с соперником, где незадолго поменялись тренеры. У ЦСКА Овчинников руководил с бровки. И сейчас у «Арсенала» новый тренерский штаб. Столкнулись с какими-то сюрпризами со стороны соперника?  

-  Времени для основательной тренерской работы и для новых идей у них не было. Поэтому никаких сюрпризов мы не получили. Знали, как играет Тула, и сегодня это увидели. Смена тренера не поменяла игровые характеристики «Арсенала». Зато дала эмоциональный подъём самим футболистам.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Билеты на первые домашние матчи
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2