Кирилл Новиков: Будем работать над физическим состоянием игроков

После матча 24-го тура РПЛ с армейцами (0:0) главный тренер «Динамо» Кирилл Александрович Новиков ответил на вопросы журналистов:

- Обе команды сегодня проявили осторожность. Игра получилась, что называется, за «шесть очков». Минимум опасных моментов, большой акцент был сделан на контроле мяча. Не стану лукавить, игра вряд ли понравилась зрителю. Учитывая ситуацию, в которой мы оказались, считаю, что выглядели достойно. В общем и целом, результатом удовлетворён.  

- Как вчера проводили время в ожидании решения, каким составом «Динамо» предстоит сыграть против армейцев? Держали ли в голове всевозможные варианты?

- Вчерашний день мы провели ровно так же, как и предыдущие шесть. Занимались в номерах по Zoom. Рассчитывали вечером выйти и потренироваться на поле. Увы, так и не дождались решения Роспотребнадзора по нашей ситуации. Письмо пришло в клуб только ночью. Тем не менее, верили до конца, что нам разрешат сыграть основой. Были готовы к любому развитию ситуации. Постоянно поддерживали связь с главным тренером «Динамо-2» Александром Кульчием, обсуждали ЦСКА.  

- Ваше мнение по Карапузову.

- Карапузов – молодой интересный игрок. Учитывая вынужденные кадровые проблемы, предоставили ему шанс. Влад действовал достаточно неплохо – аккуратно и осторожно. Уверенность обязательно придёт к нему в будущем. Поздравляю его с дебютом.

- Как ощущалась поддержка команды – реальная и виртуальная? Не пугали ли громкие звуки во время включений на медиа экране?

- Мы были настолько поглощены игрой, что мало внимания обращали на табло. Болельщики нас здорово поддерживали, в этом нет никаких сомнений. Спасибо им за громкую поддержку!

- Расскажите, пожалуйста, о состоянии заболевших коронавирусом Н’Жи, Шиманьски и Каборе. Как у них протекает болезнь – с симптомами или без? Когда их планируют выписать?  

- Болезнь у них проходит бессимптомно. Все трое на данный момент находятся в больнице, им делают все необходимые процедуры. Ребята поправляются, рассчитываем, что скоро они пополнят общую группу.

- Довольны ли физическим состоянием игроков? Как сейчас навёрстывать упущенное в жёстком режиме двух матчей в неделю?

- Разумеется, сложившаяся ситуация здорово подпортила нам картину. Перед возобновлением чемпионата набрали отличную форму, обыграли «Спартак», показали хорошую игру с «Локомотивом». Ничего не предвещало того, что у нас окажутся заболевшие. Сегодня ребята старались не уступать сопернику ни в резкости, ни в скорости. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы подтянуть их в физическом плане, несмотря на жёсткий календарь игр через два дня на третий. Будем искать оптимальные решения.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Билеты на первые домашние матчи
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2