Вячеслав Грулёв: Очень скучаю по атмосфере молодёжной сборной

Нападающий молодёжной сборной России и футбольного клуба "Нижний Новгород", где он находится в аренде из московского "Динамо", Вячеслав Грулёв в интервью пресс-службе Российского футбольного союза рассказал о жизни в эпоху коронавируса, домашнем режиме поддержания формы, партнёрах по "Нижнему Новгороду" и потрясающей атмосфере в молодёжной сборной, по которой так скучает герой сегодняшнего материала.

— Вячеслав, первый вопрос, пожалуй, традиционный. Как самочувствие? Ведь в нынешних условиях этот вопрос приобретает совершенно другой статус?
— Чувствую себя хорошо, спасибо. В связи со сложившейся ситуацией стараюсь как можно больше внимания уделять своему здоровью. Выхожу на улицу только в крайне необходимых случаях, следуя рекомендациям врачей.

— Где проводишь карантин?
— Сейчас нахожусь в Кемерово, дома. Нас отпустили из клуба ещё до 30 апреля. Поэтому решил поехать домой, чтобы быть поближе к родным и близким и здесь переждать карантин.

— Как поддерживаешь физическую форму?
— Поддерживаю форму просто: наш тренерский штаб написал и прислал определённую программу, определённые рекомендации, как проводить время на карантине и как тренироваться. Стараюсь следовать им, делаю различные виды планок и выполняю упражнения на поддержание мышечного тонуса.

— Расскажи про свой распорядок дня чуть подробнее, пожалуйста.
— Не поверите, он у меня почти такой же, как и у всех людей в нынешней ситуации. Каждый день похож на предыдущий: встаю, завтракаю, тренируюсь, потом провожу время с родными. Своеобразный день сурка, если помните такой фильм.

— Тебя в какой-нибудь степени затронул коронавирус?
— Нет, к счастью, меня это обошло стороной.

— Какая обстановка в Кемерово с коронавирусом? В каком режиме живёт город? Есть ли ограничительные меры по перемещению?
— В Кузбассе есть официально подтверждённые случаи заражения коронавирусом, но все эти люди находятся под наблюдением врачей. Они изолированы. Как и по всей России, в Кемерово соблюдаются все меры предосторожности: закрыты все школы, торговые центры, кафе и рестораны. Некоторые люди вынуждены ходить на работу.

— Что говорят местные жители: напуганы или не паникуют на ровном месте?
— Никто не впадает в панику, все просто соблюдают меры предосторожности и стараются оставаться дома.

— Расскажи, чем занимаешься в карантине. Что смотришь? Во что играешь? Никита Калугин, например, начал смотреть сериал "Бумажный дом". Ты как время коротаешь?
— Я тоже смотрю сериалы, читаю книги. Последняя, которую прочитал, называется "Смерть на Ниле" Агаты Кристи. Из сериалов недавно начал смотреть "Острые козырьки". Очень впечатляет!

— Карантин карантином, но не будем забывать о футболе. Ты на правах аренды выступаешь за "Нижний Новгород". На момент, когда прервался турнир, ты успел сыграть в двух матчах. Оба раза выходил в основе. Освоился в новом коллективе?
— Да. Моя адаптация в "Нижнем Новгороде" прошла очень хорошо, коллектив меня принял, что не может не радовать. Ребята в команде собраны очень дружелюбные. Все меня поддерживали, когда я пришёл. Поэтому никаких проблем с вливанием в коллектив вообще не было.

— Какова твоя роль в команде Евдокимова? Что говорит Роберт о твоей игре? Всем ли доволен или есть замечания?
— Конечно, есть свои недочёты, на которые Роберт Геннадьевич всегда указывает. Все эти моменты разбираем, чтобы ошибки в будущем свести к минимуму.

— С кем подружился в команде? Кто главный балагур коллектива? Кто лидер на поле и вне?
— Первое время, когда я только пришёл в команду, здорово помогали бывшие игроки "Динамо": Саша Сапета, Ваня Темников. Потом подружился с Артуром Сагитовым, Саидом Алиевым, Али Гаджибековым, Артёмом Щадиным. Много, на самом деле, ребят, с кем сложились хорошие приятельские отношения. Все молодцы, все поддерживают, как могут. Недавно к нам пришёл ещё Коля Обольский, он тоже бывший партнёр по "Динамо". Одним словом, с кем-то был знаком до перехода в "Нижний Новгород", с кем-то познакомился уже в клубе. Приняли отлично, поэтому и не было проблем с адаптацией.

— Где живёшь в Нижнем Новгороде? Как проводишь время? Появились ли любимые места?
— Живу на клубной базе с Артуром Сагитовым и другими ребятами, которые, как и я, ещё не успели обзавестись квартирами. Свободное время проводим, играя в ФИФА, иногда гуляем. Периодически ходили на ужин в кафе, могли зайти в один из местных ТЦ, чтобы посмотреть кино. Нижний Новгород — очень красивый город. Из того, что успел увидеть за короткий промежуток времени, понравился парк Швейцария. Гуляли с девушкой в нём. Особенно впечатляет он в вечернее время, когда глазам открывается очень красивый вид на город.

— Расскажи про уровень футбола в ФНЛ. Насколько он отличается от РПЛ, от молодёжных соревнований?
— Проведя две игры в ФНЛ, я понял, что это очень контактный, физический и сильный чемпионат. Здесь ребята буквально все бьются, нет слабых соперников. Аутсайдер может отобрать очки у лидера. На каждую игру приходится настраиваться и никогда не бывает проходных матчей.

— Как часто поддерживаешь связь с "Динамо"? С кем общаешься?
— Прежде всего, я — воспитанник "Динамо". В этом клубе я отыграл очень много времени: прошёл академию, молодёжный состав. Со всеми сохранил тёплые отношения и, конечно, со многими ребятами поддерживаю связь. Общаемся, обсуждаем новости.

— Скучаешь по молодёжной сборной? Удалось с кем-то созвониться/поговорить в последнее время из ребят по команде?
— Очень скучаю по атмосфере молодёжной сборной. Когда я получаю вызов, то всегда искренне радуюсь, потому что, приезжая на сборы, всегда попадаешь в тёплую атмосферу и в дружный коллектив. В этот созыв была набрана очень способная и очень боевая команда с сильным подбором игроков. Мы способны решать очень высокие задачи.

— И в заключении: какие напутствия ты дал бы болельщикам в наше непростое время?
— Прежде всего, хочу призвать всех болельщиков набраться терпения и посидеть дома, соблюдая режим самоизоляции. Когда ситуация в мире станет лучше, мы очень ждём всех на своих матчах, нам очень нужна ваша поддержка!

Источник: РФС

Hotline
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2