Александр Кульчий: Благодарен ребятам, что боролись до последней минуты

Главный тренер молодёжной команды «Динамо» Александр Николаевич Кульчий прокомментировал матч со сверстниками из «Ахмата», в котором москвичи потерпели поражение:

- Не сказал бы, что не угадали со стартовым составом. Сделали сегодня ставку на более атакующих игроков в середине поля, однако с оборонительными действиями они справлялись не всегда. Что же, это опыт для ребят, потому что современный центральный полузащитник должен не только уметь вести атакующую игру, но и обороняться. Что касается второго тайма, то да, замены добавили агрессии впереди, но получили необязательный пенальти в свои ворота, что спутало карты. Тем не менее, всё равно пытались спасти положение, отыграться, боролись до последней минуты. За что ребятам я очень благодарен.

- В каждом из таймов мы пропускали довольно быстрые голы. Сильно это било по психологии ребят?
- Да, причём в каждом из случаев это были сильные удары. Только начали, вроде неплохо держали мяч – пропустили. Вышли после перерыва, задача отыграться – пропустили… И надо начинать сначала, доставать из себя морально-волевые качества. Повторюсь, всё в копилочку – нужно быть внимательными с первых минут, аккуратно действовать в своей штрафной площади.

- Гол после углового – наигранный «стандарт»?
- Не совсем. Подача была сильнее нужного, и мяч пошёл не туда, куда мы просим исполнять подачу. Но Захарян – молодец. Он правильно располагался, получил мяч свободным и решил эпизод.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ПИК
Скидка 50
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet