Кирилл Новиков: С турнирной точки зрения важно было победить сегодня

На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Кирилл Александрович Новиков:

— Рады, что победили, особенно после неудачи в прошедшем туре со «Спартаком». С точки зрения психологии, с точки зрения турнирной таблицы это было крайне важно. Знали, что «Тамбов» — соперник очень сложный, у команды за семь последних матчей всего одно поражение. Они довольно надёжно и компактно действуют в обороне. Надо было забить первыми, и нам это удалось, после чего достаточно уверенно довели дело до победы.

— С чем связана такая серьёзная ротация в стартовом составе по сравнению с матчем со «Спартаком»? Чем вы руководствовались, когда вносили изменения?

— С нашими тактическими задумками, раз. С соперником, два. Учитывали их тактическую схему. Все эти нюансы в совокупности подтолкнули нас сделать те изменения, что в итоге и были сделаны. Плюс нужно было дать шанс ребятам показать себя после поражения от «Спартака».

— Весь второй тайм Филипп мучился на поле, не смог доиграть матч. У него травма?

— С ним всё в порядке. И он не мучился, а приносил большую пользу команде. Мы разговаривали с ним в перерыве о том, сколько он ещё выдержит, поскольку его физическое состояние не оптимальное. Он много пропустил. Решили, что минут 20-25 он выдержит. Потом вместо него вышел Шиманьски и хорошо сыграл — как в атаке, так и в обороне.

— Рауш очень много смещался в центр. Это была ваша установка?

— Мы всегда приветствуем импровизацию в атаке, особенно когда соперник обороняется большими силами. Здесь, прежде всего, нужны нестандартные ходы. Рауш хорошо открывался в центральной зоне, менял позицию и находил пространство между линиями. Получал мячи, развивал атаки. Мы в целом довольны его игрой. Я вижу Константина только в группе атаки, на позиции левого хавбека. Для игры в обороне ему недостаёт определённых качеств. Рауш играл так, как он умеет, так, как мы требовали от него. Свою задачу он выполнил.

— А как оцените игру Скопинцева, который был не столь ярок в атаке в первой половине?

— Знаете, «Тамбов» играет по схеме 5-4-1, их фланги забиты двумя игроками, очень тяжело подойти к воротам. Во втором тайме они подраскрылись, нам стало попроще. То, что Скопинцев был не так активен впереди — заслуга соперника. Ну и, пожалуй, мы не так быстро, как хотелось бы, доставляли ему мяч. До Паршивлюка, например, получалось доводить его быстрее, поэтому Сергей был активнее. Более подробно проанализируем нашу игру чуть позже.  

- После матча со «Спартаком» вы говорили, что у красно-белых медленные защитники, поэтому Комличенко остался в запасе. Получается, что у «Тамбова» не такая медленная оборона, раз Николай появился в старте?

- Логично. Комличенко способен завершать фланговые атаки, продавливать оборону. На это и делался расчёт. Помимо данного умения Коля обладает целым набором других качеств. То, что он забил сегодня два мяча, говорит о его высоком уровне. Мы очень довольны. Решение не выпускать его в старте со «Спартаком» было за мной. Я его принял. Если бы он реализовал тогда свои моменты, вы бы говорили, что мы всё сделали правильно. В дерби он не забил, зато отличился сегодня. Принёс нам три очка.  

— Что вы думаете о таких офсайдах, как сегодня у Комличенко — по картинке видно, что там всего несколько миллиметров?

— Знаю, что сейчас ведутся определённые дискуссии по этому поводу. Но с введением ВАР не вижу смысла обсуждать судейство. Правила есть правила. Мы обязаны им подчиняться. Но что мне не нравится — в таких моментах игроки расходуют эмоции, ведь происходит выплеск радости. Потом после такого тяжело вернуться в игру. Рад, что команда хорошо отреагировала на сложившуюся ситуацию. Ребята не расстроились, а ещё больше усилили давление на ворота «Тамбова».

— В каком состоянии находится Юсупов? Игра Каборе — это просто ужас.

— Почему вы всегда запоминаете только плохое? Да, у Шарля был брак. Но он выиграл много единоборств, хорошо развивал атаки. Мы можем говорить о плюсах, можем говорить о минусах. Это мои игроки, и мы разберём их действия внутри команды на теоретическом занятии. Что касается Юсупова, то у него травма бедра. Матч следующего тура с «Ахматом» он точно пропустит. А вот уже через тур можно ждать его возвращения.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Рахимов Анвар
Скидка 50
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet