Александр Кульчий: После пропущенного мяча продолжили гнуть свою линию

Итог матча 21-го тура Молодёжного Первенства с «Тамбовом», который завершился волевой победой динамовцев со счётом 4:1, подвёл наставник москвичей Александр Николаевич Кульчий.

- Вторую игру подряд динамовцы первыми пропускают, затем добиваются крупной волевой победы. Специально тренируете волевые качества ребят?

- Да нет, просто так сложилось. «Тамбов» оборонялся большими силами, уповал на контратаки. И однажды сумел нас подловить. Хорошо, что ребята не расклеились, продолжили гнуть свою линию. Играли в футбол, сравняли счёт, а потом и вовсе добились победы. Молодцы!

- Ваши подопечные провели сегодня два разных тайма. С чем это связано? Что конкретно не получилось в первой половине?

- Соперник попросту не оставлял нам свободных зон, большими силами отходил назад и оборонялся числом. Тяжело было вскрыть такую эшелонированную оборону. Подходы у нас, конечно, были, но в целом в первом тайме моментов для взятия ворот создали немного. За счёт замен и выхода на поле второго нападающего мы добавили скорости и мощи в атаке, тем самым доведя встречу до победы.

- Пара вопросов по составу. Святослав Цесь вышел в центре обороны, в то время как штатные игроки этого амплуа – Владимиров и Несов – остались в резерве.

- На тренировке получил повреждение Илья Калачёв. По этой причине на его место вышел Цесь. Зорин предыдущий матч пропускал из-за перебора жёлтых карточек, сейчас вернулся. Решили остановиться на этой связке.

- Теперь по вратарю. Появление Ярукова – плановая ротация?

- Да. Пробуем разных вратарей. Каждый из них сыграет по одной – две игры.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Рахимов Анвар
Скидка 50
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet