Александр Кульчий: Доволен качеством игры команды

- Александр Николаевич, с чем вы связываете отрезки матча, когда после доминирующего начала с нашей стороны мы дважды отпускали нити игры из своих рук?  В это время «Спартак» забивал мячи, и нам приходилось прикладывать дополнительные усилия, чтобы развернуть игру.

- Мы немного теряли концентрацию на стандартных положениях. Возможно, это было связано с волнением от возобновления сезона. Всё равно ребята – молодцы. Невзирая ни на что, они довели дело до победного конца. Благодарен им за характер. Если говорить про качество игры, то оно присутствовало. Поле, может быть, было тяжеловато. Оно накладывало отпечаток на действия обеих команд.

- Сегодня «Динамо» практически не использовало подачи с флангов. Это как-то связано с высокой обороной «Спартака»?

- Мы изначально не планировали играть через фланги, стремились чаще строить атаки по центру и за счёт вбегания инсайдов. Знали, что в центре у красно-белых пара высокорослых защитников, поэтому смысла туда навешивать не было.

- Три пенальти в одной игре. Давно такое видели?

- Такого ещё не видел, конечно. Однако никаких претензий к судье не может быть – всё было чётко, по делу. Даже спартаковцы не спорили.

- Почему по ходу матча поменялись пенальтисты (сначала пробил Калачёв, потом дважды Денисов – прим. ред.)?

- Первый пенальти бил Илья Калачёв, потому что Рома Денисов получил небольшое повреждение в эпизоде с нарушением правил. В тот момент ему оказывали помощь. А так штатный пенальтист у нас – Роман Денисов.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2