Кирилл Новиков: В дерби со «Спартаком» покажем, кто в доме хозяин

Новогодние праздники остались позади, наступила пора возвращаться в трудовые будни и с новыми силами включаться в подготовку к возобновляющемуся в конце февраля сезону Российской Премьер-Лиги. О текущем положении дел в команде, о планах на будущее главный тренер «Динамо» Кирилл Александрович Новиков рассказал в эфире «Динамо-ТВ». Вашему вниманию предлагаем наиболее значимые фрагменты беседы.

Об отпуске

По большому счёту отдохнуть не получилось. Всё время находились на связи с руководством, решали текущие вопросы. Анализировали игроков, занимались поиском людей, которые усилят наш тренерский штаб и команду, в целом. Разбирали пройденный отрезок чемпионата. Можно сказать, что месяц прошёл в плодотворной работе.

О возвращении Александра Васильевича Новикова

Хочется, чтобы в клубе работали люди, для которых имя «Динамо» - не пустой звук. Александр Васильевич Новиков – опытный специалист, с большими знаниями. Для меня это, прежде всего, тренер, который здесь и сейчас поможет нам двигаться в том направлении, в котором мы наметили идти.

О новом тренере по физической подготовке

Остановились на испанском специалисте Хосе Пасторе Верчили, который имеет обширный опыт работы как в российском чемпионате, так и в испанской Ла Лиге. Положительные отзывы приходили со всех сторон. И после личного общения я убедился, что мы соприкасаемся и по многим направлениям мыслим одинаково. Для меня это был важный момент. Пепе работал с Курбаном Бердыевым в «Ростове» и в «Рубине». Он хорошо знает русский язык, потому что у него жена русская. Испанский специалист завершил свои отношения с «Леванте» и готов присоединиться к нам на сборе в Турции.

О переменах в составе «Динамо»

Изменения ожидаются. По мере пребывания в Турции с какими-то футболистами мы расстанемся. Они знают об этом и находятся в поиске подходящих вариантов. Агенты работают. У некоторых ребят уже существует договорённость о переходе в новые клубы. Но раньше времени не хотелось бы называть имена, потому что в любой момент всё может поменяться. В ближайшее время вы сами увидите изменения на нашем официальном сайте.        

Об аренде Вячеслава Грулёва

Слава Грулёв – безусловно, талантливый футболист. Мы на него очень рассчитываем. Сейчас на его позиции высокая конкуренция. Мы приняли решение отдать его в аренду в «Нижний Новгород», потому что в нём выразил заинтересованность лично главный тренер «волжан» (Роберт Евдокимов – прим. ред.). Он видит Славу в основном составе. Для нас это принципиальный момент. «Нижний Новгород» собирался взять Грулёва в аренду на полтора года, но мы ответили отказом, потому что сами рассчитываем на него. Аренда до конца сезона позволит ему получить необходимую игровую практику, в которой нуждается любой молодой игрок. Выступления в Первенстве ФНЛ должны пойти на пользу Грулёву и помочь прогрессировать.

Об арендованных

Володя Москвичёв вернулся в расположение нашей команды. Теперь всё зависит от него. Если он окажется сильнее тех ребят, что находятся в молодёжной команде, будет переведён в основу. На данный момент Москвичёв начнёт подготовку с «молодёжкой». Что касается Липового, он мне звонил, мы разговаривали. Данил хотел вернуться, но мы посоветовали ему остаться в «Оренбурге» до лета. Причина – серьёзная конкуренция на позиции крайнего полузащитника. В «Оренбурге» произошла смена тренера, и у Данила появилась отличная возможность начать с чистого листа и доказать свою состоятельность. Мы продолжим подтягивать молодых ребят к тренировочному процессу. Игорь Школик и Роман Денисов будут заниматься с основой. Могу сказать, что у достаточного числа игроков нашей «молодёжки» высокий потенциал, и мы постараемся привлекать их на этих сборах.

О приобретении Дмитрия Скопинцева

Я уверен, что Дима нам поможет. Он способен сыграть на двух позициях при различных тактических схемах. Это разнообразит наш потенциал. Плюс Скопинцев – скоростной игрок. Мне хочется, чтобы у нас была скоростная и быстрая команда. Он вписывается в мою концепцию игры. Однако место в составе ему не гарантировано. У нас достаточно хороших футболистов. Только работой на тренировках любой игрок сможет доказать свою обоснованность на стартовый состав.

О схеме игры «Динамо»

Мы будем наигрывать две схемы, варьируя их в зависимости от ситуации на футбольном поле. Игроки должны точно знать свои перестроения. Посмотрим во время сборов, какая схема будет подходить под тот набор исполнителей, что у нас сложится. И, исходя из этого, будем принимать решения.

О задачах «Динамо» на вторую часть сезона

Цель – победа в каждом матче. Будем двигаться постепенно, от игры к игре. Мы хотим выигрывать и настраиваем ребят исключительно на победу, Психология победителей должна обязательно присутствовать. И она должна проявляться в каждом моменте на поле, будь то банальное единоборство или любой другой эпизод.

Об ожиданиях дерби со «Спартаком»

Для любого динамовца дерби со «Спартаком» - особенное событие. Будем ждать этой игры, тем более это домашний матч. Надеемся, что трибуны окажутся заполнены до отказа и мы покажем, кто в доме хозяин.           

Источник: Пресс-служба

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet