Кирилл Новиков: Сделаем всё возможное, чтобы команда добивалась результата

Главный тренер московского «Динамо» Кирилл Александрович Новиков, который вчера поздно вечером продлил контракт с клубом на полтора года, прокомментировал это событие:

- Очень рад продлить соглашение со своим родным клубом. Всё-таки в «Динамо» для меня прошла почти вся моя жизнь. Сделаем всё возможное, чтобы команда добивалась результата и занимала те позиции, которых достойна и которые должна занимать.

- Новые соглашения подписал весь ваш тренерский штаб, кроме Юрия Бавыкина…
- С ним тоже обязательно будет заключён новый контракт. Просто он находится в Испании на отдыхе и физически не смог быть здесь, в Москве. Но Юрий Иванович подпишет свой договор ещё до Нового года.

- Планируются ли ещё какие-то изменения в тренерском штабе?
- Да, будет пополнение, к нам придут два специалиста. Один из них – тренер по физической подготовке. Плюс ещё тренер. Скоро всё узнаете (улыбается).

- Вообще какие у вас и команды ближайшие планы?
- 9-го числа мы выходим из отпуска, будет медосмотр. А на следующий день отправляемся в Турцию на первый сбор. Всего их у нас будет три и все они будут именно в районе Белека. Пока ещё не все соперники у нас определены, но и этот вопрос планируем также в ближайшее время решить. Так что будем готовиться, чтобы и к «Спартаку» подойти во всеоружии, и ко всей весенней части.

- Насколько вас поменяла стажировка в Испании, которую вы только что посетили?
- Мы изнутри увидели, как работает клуб, который добивается огромных успехов – мадридцы дважды недавно играли в финале Лиги чемпионов, ими руководит специалист высочайшего уровня. Для нас это большой опыт, есть, что применить на практике, поэтому мы очень благодарны «Динамо» за организацию этой поездки. Спасибо нашим руководителям.

- Какие-то изменения теперь внесёте в свою работу?
- Глобальных корректировок не будет, потому что, как я уже говорил в одном из интервью, игровые упражнения, которые даются во время тренировочного цикла, во всех клубах более-менее похожи. Вопрос в том, как применять упражнения, когда применять, что требовать. Поэтому на нашу философию стажировка влияния не оказала – будем двигаться в том направлении, которое считаем нужным.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2