Виталий Гришин: Привычной эмоциональной искры в глазах сегодня не было

Итоги матча с молодёжной командой «Зенит» (Санкт-Петербург) (0:1) прокомментировал главный тренер «молодёжки» «Динамо» Виталий Николаевич Гришин:

- Сегодня у нас не было привычной эмоциональной искры в глазах. Матч получился тяжёлым, да и не сказал бы, что «Зенит» ярко выглядел – во втором тайме вообще одна сплошная борьба шла. Не готов сейчас сказать, что тому послужило виной, поле или что-то другое, но качественного футбола сегодня, на мой взгляд, не было с обеих сторон. К пропущенному голу привели индивидуальные ошибки. Затем уже «Зенит» отошёл назад, стал играть по счёту. Мы могли сравнять, были хорошие эпизоды в первом тайме, но, к сожалению, моменты не реализовали.

- Что скажете по игре нашего левого фланга, который в первом тайме с трудом справлялся с атаками «Зенита».
- Согласен, что на этом направлении у нас были проблемы. Питерцы активно там действовали, мы же наоборот – просели, не могли разобраться. Поэтому решили внести в начале второй половины корректировки. Мы уже были вынуждены отыгрываться, открывать зоны. «Зенит» пытался этим пользоваться, создал два хороших момента во втором тайме. Но нам приходилось рисковать, исходя из счёта.

- В начале второй половины вы довольно быстро поменяли практически половину команды…
- Ну, всё же давайте не забывать, что очки очками, но главная задача молодёжной команды – это развитие игроков, доводка их до основного состава. В этой связи приняли решение в последней игре календарного года дать побольше игрового времени тем, кто обычно начинает матчи на скамейке. С другой стороны, мы в любом случае рассматривали эти замены, как возможность освежить игру. Темп с нашей стороны, увы, был невысокий. 

- Как на ваш взгляд вышедшие на замену вошли в игру?
- Отдельные ребята держали уровень. Но были, конечно, и детские ошибки, и эпизоды, которые ещё надо будет разбирать, объяснять, показывать. В целом же по такой игре неважно мы выглядели. Тем не менее, могли и не проиграть сегодня.

- На зимнюю паузу в итоге мы уходим с убедительным очковым отрывом, однако последний матч года – проиграли. С каким настроением команда уходит в отпуск?
- Проигрывать всегда неприятно и обидно, но я сейчас ребятам в раздевалке сказал, что придёт весна, время матча со «Спартаком», мы откроем таблицу и увидим себя на первом месте. И этот день мало кто уже вспомнит.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
ВТБ
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2