Виталий Гришин: В организации атакующих действий выглядели сильнее соперника

Главный тренер молодёжной команды «Динамо» Виталий Николаевич Гришин прокомментировал победу над сверстниками из «Локомотива» (1:0):

- Безусловно, для нас это был важный матч. Один из конкурентов, сильная команда, дерби. Мы хорошо подготовились к сопернику, да и настрой на игру был хороший. Считаю, что большую часть встречи мы владели игровым преимуществом. В конце уже больше действовали по результату, при этом проводили немало хороших и качественных атак, которые держали «Локомотив» в напряжении. Да и в целом в организации атакующих действий выглядели сильнее соперника.

- В последних матчах динамовский состав практически неизменен, коррективы в него вносятся преимущественно вследствие травм или дисквалификаций. Можно сказать, что этот «старт» и игровая схема оптимальны?
- Дело даже не в этом. У нас сильные футболисты – как те, кто выходят в стартовом составе, так и те, что остаются в запасе. И когда мы делаем замены, то качество игры не ухудшается. Но футболисты стартового состава дают результат, показывают довольно зрелищную игру. В этой ситуации считаем неправильным вносить изменения. Конечно, мы доверяем всем нашим футболистам. Но в стартовом составе могут выйти только одиннадцать.

- С чем связываете тот факт, что отдали инициативу сопернику во второй половине?
- «Локомотив» добавил. Это произошло где-то в районе 60-й минуты, как раз после того, как упустил неплохой момент Владислав Галкин. Забей он, и, наверное, игра была бы сделана. Но не забили… Вообще я предупреждал ребят, что такая ситуация может быть – счёт, время и соперник смогут вынудить нас отойти к своим воротам. При этом стоит отметить, что «Локомотив» по большому счёту мало что создал у наших ворот в позиционном нападении. В основном опасность в себе несли «стандарты»…

- …количество которых увеличил у наших ворот арбитр, принявший несколько спорных решений…
- Честно говоря, мне бы не хотелось обсуждать судейство. С тренерской скамейки не всегда бывает видно ситуацию чётко – футболистов много, да и момент может быть далеко. Поэтому решения арбитра комментировать не готов.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Абики 2020
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2