Виталий Гришин: С «Локомотивом» постараемся действовать с позиции силы

Итоговый результат матча 17-го тура Молодёжного Первенства с «Ростовом» прокомментировал наставник молодёжной команды «Динамо» Виталий Николаевич Гришин:

- В нашей игре ничего сильно не поменялось. Единственное, на что я бы обратил внимание, в концовке начали оберегать победный счёт, но это чисто психологический момент. Никуда от этого не деться. Команда понимает, что игра близится к завершению, смещаются приоритеты, и ребята больше концентрируются на оборонительных действиях. Сложно припомнить какие-то сумасшедшие моменты у «Ростова». Во втором тайме, возможно, мы больше обычного проводили время в обороне. Но мы ничего не позволили создать команде «Ростов».

- Замена Гоманюка была плановой или это результат нереализованного пенальти?

- Это была плановая замена. Костя Тюкавин уже стоял на бровке. У нас нет такой практики, чтобы игрок, допустивший какое-то неудачное действие, сразу бы отправлялся на лавку. Во время игровой карьеры наши тренеры сами находились в похожих ситуациях и прекрасно знают психологию футболистов. Илья и сам понимает, что его замена была плановая, проистекавшая из логики игры. Хотели выпустить более свежего футболиста. Что же касается эпизода с пенальти, то я не знал, что будет исполнять именно Гоманюк. Кто был психологически лучше готов в данный момент, тот и подошёл к мячу.

- Следующий матч «Динамо» проводит с «Локомотивом», идущим на второй строчке сразу за нами. Есть уже план подготовки к этому сопернику?

- Будем работать в плановом режиме, не отходя от своего привычного тренировочного процесса. Специально под «Локомотив» готовиться не будем. Да, в конце года у ребят накопилась усталость, но, несмотря на это, неправильно, чтобы мы как-то по-особому к ним готовились. Пускай лучше они к нам готовятся и что-то попытаются противопоставить. Мы же постараемся действовать с позиции силы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2