Заурбек Плиев: Рады, что удалось прервать неприятную серию в матчах с «Рубином»

После матча с «Рубином» (1:0) на вопросы клубной пресс-службы ответил защитник «Динамо» Заурбек Плиев, чьи надёжные действия в обороне стали одним из ключевых факторов исторического успеха бело-голубых в Казани.

- Заурбек, с победой! Тяжёлая игра получилась?

- Спасибо. В целом, да. Хотя могли решить все вопросы ещё в первом тайме. После забитого мяча у нас была пара моментов. Жаль, не реализовали. Потом случилось удаление у соперника, у нас удаление. Во второй половине сами сели в оборону, «Рубин» атаковал большими силами, нагружал нас в конце встречи, но мы выстояли. Тяжёлая игра. Самое главное, что довели матч до победы и набрали три очка.

- Знаешь, что «Динамо» не могло выиграть в Казани 13 лет?

- Вчера или сегодня утром читал об этом. Слава Богу, удалось прервать эту неприятную серию. Столько времени прошло с момента нашей последней победы в Казани.

- Сегодня ты действовал на позиции крайнего левого защитника по схеме в четыре защитника. Насколько легко дался переход?

- В принципе, знакомая мне позиция. Знаю, что делать, выходя на поле и левым защитником, и левым центральным. Особых сложностей не возникало. Главный тренер так решил, моя же задача воплощать задумки наставника на футбольном поле.  

- Периодически на фланге ты пересекался с братом (Константин Плиев – прим. ред.). Каково было обыграть его?

- Эта была первая официальная игра, когда мы сыграли друг против друга. Приятно было победить. Он, в принципе, ещё молодой, чтобы обыгрывать старшего брата (улыбается). Надеюсь, в будущем сыграть с Константином в одной команде.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ПИК
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2