Кирилл Новиков: Первый тайм прошёл с глобальным преимуществом «Динамо»

Итоги матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги против казанского «Рубина» (1:0) подвёл наставник «Динамо» Кирилл Александрович Новиков

- Мы довольны победой. Рады, что удалось её одержать при достаточно хорошей и качественной игре. Сам матч я бы разделил на две части – до нашего удаления и после. Если до удаления Ордеца мы показывали хороший футбол, атаковали, создали большое количество голевых моментов, а первый тайм так вообще прошёл с нашим глобальным преимуществом, то после удаления у нас Казань перехватила инициативу. К сожалению, в первой половине встречи мы не смогли увеличить счёт. После удаления пришлось тяжело. «Рубин» усилил давление, неплохо атаковал, но при этом с созданием голевых моментов у казанцев возникали сложности. Победа заслуженная, достаточно хорошая. Двигаемся дальше.

- Как вы прокомментируете момент с нарушением правил Зуева на Рыкове? Не с точки зрения судейства, а с точки зрения этики.

- Честно говоря, я не видел этот эпизод – ни в повторе, ни вживую. Поэтому не могу ничего сказать.   

- Не было у вас ощущения, что второе удаление – попытка судьи уравнять составы?

- Нет, считаю, что главный арбитр провёл встречу на высоком уровне. Всё, что было, он грамотно определил. Поэтому у нас никаких претензий к судейству нет.

- Вы, получается, довольны судейством?

- Я думаю да. Всё, что видел Евгений, он свистел. На мой взгляд, Турбин хорошо справился со своей работой. Но вообще не наша задача оценивать арбитраж. Для этого существует инспектор матча. Он и даст соответствующую оценку. А наше дело – выходить и играть.  

- Как вам выход на поле после травмы Паршивлюка?

- Сергей провёл только три занятия в общей группе. Физически ему тяжело выходить в стартовом составе. Но он – большой профессионал, отличный игрок. Сергей вышел на замену и то, о чём мы его просили, он сделал. И сделал качественно. Довольны его игрой.  

- Ваше полноценное назначение главным тренером насколько придало вам и вашим игрокам дополнительной мотивации? И сразу второй вопрос – ближайшая пауза на матчи сборных – это плюс для «Динамо» или минус?  

- Мотивация присутствует всегда у любого спортсмена, у любого тренера. Мы все хотим выиграть. Подписание контракта вообще никак не влияет. Более того, у нас есть договорённость с руководством, что в декабре, если у кого-то возникнут какие-то сомнения, контракт может быть расторгнут как со стороны клуба, так и с моей. Ближайшие четыре игры решат мою дальнейшую судьбу. Однако тренерский штаб об этом не думает. Наша задача - поднять команду наверх, сделать всё возможное для этого. И мы думаем об этом, а не о том, есть контракт или нет.

Что касается паузы на игры сборных, то с учётом большого количества травмированных для нас это плюс. Появится возможность подвести футболистов к общему знаменателю. Чтобы ребята набрали форму и смогли решать поставленные задачи. Так что эта пауза, непременно, пойдёт нам на пользу.    

На вопросы журналистов после матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги против московского «Динамо» (0:1) ответил главный тренер «Рубина» Эдуардо Докампо:

- Тяжело комментировать эту игру. Очень медленно играли с мячом, мало моментов, удаление. Всего по чуть-чуть. Понятно, что так выиграть нельзя.

- Можете прокомментировать судейство?

- Нет, это не моя работа.

- Как вы вообще относитесь к симуляциям в футболе, если это приносит пользу команде?

- Это всегда было в футболе и будет. Кто-то хочет играть честно, кто-то хочет пользоваться этими моментами. Кому как.

- Традиционно мы говорим, что «Рубин» проводит хороший первый тайм, но во втором получается не очень. Сегодня мы видели диаметрально противоположную картину. За первую половину игры один удар по воротам «Динамо». В чём причина такого медленного старта?

- Мы тоже задаёмся этим вопросом. Бывает так. Где-то было лишнее касание, где-то неправильное открывание. Хотели как обычно играть между линиями, но сегодня наверно не было понимания между центральными полузащитниками. Где-то Зурико делал лишнее касание, хотел обыграть второго-третьего соперника.

- По ходу первого тайма первые полчаса в опорной зоне играл Подберёзкин, затем его подняли выше, а в опорную зону опустился Могилевец. В чём причина таких перестроений?

- Им обоим тяжело играть опорников. Мы искали, кто из них мог сделать эту работу лучше.

- 4 очка до последнего места. Следующая игра с «Зенитом». У вас лично, у тренерского штаба нет опасения, что последнее место очень близко?

- Если будем смотреть на таблицу, то всегда будут эти моменты по ходу сезона. Мы не можем смотреть на таблицу, мы должны смотреть на ту работу, которую должны делать. Работать дальше. Я уже говорил об этом. Если будем отвлекаться на таблицу, не сделаем свою работу. Понятно, что нужно побеждать, иначе будем идти назад, но для этого нужно что-то сделать, нужно сосредоточиться на работе.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2