Кирилл Новиков: Филиппу нравится в России, и мы на него очень рассчитываем

В ходе послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил главный тренер «Ахмата» Игорь Михайлович Шалимов:  

— Обидный результат. Складывалось всё очень хорошо, Городов потащил пенальти. Мы забили гол, плюс случилось удаление у «Динамо». Игра хорошая для такого выезда. Тем более «Динамо» находилось на подъёме. Но если говорить об игре, то один негатив. Проблема в том, что последние минуты мы стали ждать, когда закончится матч, не нужно было этого делать. Отбирая мяч, мы атаковали там, где не надо было. Тем самым, этими потерями мы просто отдали инициативу сопернику, в итоге это привело к голу в наши ворота. Когда играть остаётся 7-8 минут, а у тебя в голове сидит мысль о том, что быстрее бы свисток, после этого получаешь.

— Что сказали в раздевалке?

— Я покричал немножко. Но потом сказал, что всё нормально.

— Много карточек.

— В таких матчах никто не хочет уступать. Встречались две команды из низа турнирной таблицы. Упрощаешь игру. Отсюда стыки, больше борьбы. Мы настраивали ребят на борьбу. Где-то за счёт этого владели преимуществом.

— Чем вызвана замена Глушакова на Иванова?

— Мы вообще до игры планировали, что Иванов выйдет на эту позицию на 30 минут. Вопрос был в том, кого менять. Денис подустал, он проделал большой объём работы. Выпустить такого игрока как Иванов на эту позицию было логично.

— Что с Беришей и Хариным?

— По травмированным будем смотреть уже в конце дня, пока ещё ничего непонятно.

— Что скажете по поводу пенальти в ваши ворота?

—  Пенальти? Я не видел. Сейчас пошла такая тенденция, что когда мяч попадает в руку, такие пенальти даются. Может быть, она и правильная. Была ли там игра рукой или не была... Такие пенальти давали много раз в последнее время. Я повтор не видел, наверное, мяч действительно попал в руку.

Также своими впечатлениями о прошедшей игре 15-го тура РПЛ против «Ахмата» (1:1) поделился исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Кирилл Александрович Новиков

— Неудачный первый тайм. У нас не хватало движения в середине поля. С учётом отсутствия динамики тяжело было развивать атаки. «Ахмат» имел преимущество в первом тайме. Во второй половине мы внесли поправки, игра выровнялась. Несмотря на то, что остались вдесятером, считаю, что во втором тайме мы переиграли соперника. И на последних минутах забили столь нужный гол.

— Вопрос по удалению Каборе. Уже как-то прояснили этот момент в раздевалке? На ровном месте практически в самом начале второго тайма игрок хватает две жёлтые карточки. К нему будут применены какие-нибудь санкции?

— Санкций не будет. Не знаю, как ответить на ваш вопрос. Что вы хотите узнать? Было ли удаление или нет? Судья принял такое решение. Не стоит его обсуждать. Санкции за что? За то, что человек отдаётся игре?

— Ваше мнение о судействе.

— Давайте я с вашего позволения комментировать судейство не буду.

— Сегодня на поле вышел Филипп. Довольны ли вы его игрой? Насколько близки к истине слухи о том, что он уже разочаровался в России и в нашем чемпионате?

— Впервые от вас это слышу. Ему очень нравится здесь, он доволен Россией, Москвой. Что касается игры, то его выход нас усилил. Мы очень рассчитываем, что в самое ближайшее время Максимилиан наберёт форму и сможет провести всю игру полностью. На данный момент он не выдерживает высокую интенсивность в течение обоих таймов. Поэтому нам приходится использовать его в качестве игрока, выходящего на замену. Он будет приносить нам пользу. Травма, которую получил Филипп, ему мешала. Сейчас он в общей группе, постепенно набирает форму, и мы на него очень рассчитываем.

— Почему пенальти бил Панченко? Это была ваша идея?

— У нас два штатных пенальтиста — Панченко и Жоаозиньо. Учитывая, что второго на поле в тот момент не было, к мячу подошёл Панченко.

- Почему не было движения в середине поля в первом тайме?

- Этот вопрос нам предстоит проанализировать с ребятами, почему так произошло. Разберёмся с этим в ближайшие день-два. Пока сложно ответить.

- Вы видите Н’Жи исключительно как флангового нападающего или же возможно его появление в центре нападения, а также вторым форвардом?

- Это зависит от игровой схемы, соперника и от того, как выглядит сам Клинтон. Он способен сыграть на нескольких позициях, что нас устраивает. Клинтон - универсальный футболист. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2