Кирилл Новиков: Каждый матч – экзамен, который мы стараемся сдать на «отлично»

Главный тренер молодёжной команды «Динамо» Кирилл Новиков прокомментировал матч в Оренбурге, в котором его коллектив одержал со счётом 3:1 уже девятую победу подряд:

- На самом деле мы ждали того, что хозяева попробуют выставить против нас все лучшие силы, включая и наших воспитанников, и ещё ряд футболистов, которые работают с основным составом. Поэтому так и получилось, что состав «Оренбурга» сегодня несколько отличался от того, что обычно выступает в Молодёжном Первенстве. Можно сказать, играли сегодня со вторым составом (улыбается). Но это и ожидаемо – мы лидеры, все хотят нас обыграть, все серьёзно настраиваются. Но мы были готовы к такому составу.

- Тот факт, что вы лидеры и на вас особый настрой у всех, как-то давит на команду психологически?
- Нет. Более того – мы готовы к этому. Мы стремимся к лидерству, стремимся побеждать, ведь одна из наших задач, помимо подготовки футболистов в основной состав, ещё и прививать ребятам психологию победителей. Поэтому такой проблемы нет. Мы хотим побед, и, уверен, они у нас будут.

- «Динамо» довольно резво начало игру, однако затем хозяевам удалось свести количество эпизодов у их ворот к минимуму. С чем это связываете?
- «Оренбург» очень глубоко сел к своим воротам, причём мы заставили их это сделать. Это привело к тому, что почти не было свободного пространства, очень тяжело было найти лазейки в их оборонительных построениях, поэтому старались растягивать оборону хозяев, делая акцент на фланги, откуда мяч через прострелы и подачи доставлялся в центральную зону или штрафную. В принципе, получалось, хотя стоит признать, что наше глобальное преимущество вынудило «Оренбург» запереться, что усложнило нам игру. Когда десять человек в своей штрафной, то тяжело вскрывать, да.

- Показалось, что после второго гола всё – игра сделана, как мы практически сразу пропустили из ничего…
- В данном эпизоде наша ошибка состояла в том, что проиграли единоборство в центре поля. А потом соперник очень хорошо и качественно провёл свою атаку, нападающий здорово сыграл на опережении, так что в финальной стадии атаки «Оренбург» всё сделал грамотно. И это их заслуга, что мяч оказался в наших воротах. При этом соглашусь - гол совершенно не вытекал из логики игры, мяч редко пересекал половину поля в нашем направлении, поэтому пропущенный мяч этот нас несколько расстроил.

- Тем не менее, этот гол никак не сказался на действиях «Динамо». Даже, похоже, что ребята ещё больше собрались…
- Понимаете, ведь это просто эпизод. Всё бывает, и любая команда может пропустить. Даже если владеет подавляющим игровым и территориальным преимуществом. Да, это единственный голевой момент «Оренбурга» за матч, они его реализовали. Но классную команду отличает то, что она с такими ситуациями умеет справляться – нас этот гол никак из колеи не выбил, мы продолжали играть так, как играли.

- Сегодня молодёжная команда «Динамо» одержала девятую победу подряд – следите ли за статистикой, знаете ли какой клубный рекорд по этому показателю?
- Честно скажу – рекорда не знаю. И, наверное, он нам мало интересен – куда важнее игра, которую мы показываем, результат, которого мы добиваемся, и прогресс наших игроков. Поэтому мы двигаемся от игры к игре, каждый матч для нас своеобразный экзамен о проделанной за неделю работе, и мы стараемся сдать его на «отлично».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая форма
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2