Кирилл Новиков: Зрители хлопали «Динамо» - лучшая оценка нашей игры

Главный тренер молодёжной команды «Динамо» Кирилл Александрович Новиков прокомментировал успех бело-голубых против сверстников из «Ростова» (3:1):

- Кирилл Александрович, вы произвели довольно неожиданную замену в стартовом составе – вместо Глущенкова вышел Денисов. С чем это было связано?
- В игре против «Ростова» нам нужно было добавить движения в середине поля, а Рома футболист креативный, да и динамику создаёт хорошую. Исходя из этого, мы и произвели это изменение.

- Матч начался с пропущенного гола. Что это было? Нервозность? Волнение? Или просто техническая ошибка?
- Я это связываю с полем. Переход с искусственного поля на натуральное всегда даётся несколько проблематично, поэтому в нашем случае очень важно было хорошо провести разминку и первые 15-20 минут игры – просто, чтобы привыкнуть к полю. В ситуации, когда Игорь покатил назад вратарю, могу сказать следующее – на искусственном поле этот пас бы прошёл. На натуральном мяч тормознулся, и нападающий успел первым. Поэтому, да – можно говорить о технической ошибке. Но мне понравилось, как ребята отреагировали на эту ситуацию – взвинтили темп, отлично прессинговали и полностью переиграли соперника. В целом, сыграли здорово, и я очень доволен. Лучшая похвала это то, что зрители нам хлопали на трибунах. Это порадовало.

- Тот факт, что удалось выйти вперёд ещё в первом тайме, был очень важным?
- С учётом того, как после пропущенного мяча перевернулась игра, эти голы всё равно рано или поздно пришли бы. Потому что мы просто вдавили соперника в его штрафную, и было делом времени и нашим умением реализации шансов, чтобы выйти вперёд. Конечно, лучше вести в счёте, чем проигрывать, но я думаю, в любом случае мы бы своего добились – не забили бы в первом тайме, так забили бы во втором.

- Каким был план на второй тайм? Играть на удержание счёта команда не стала, наоборот – действовали с позиции силы…
- Как известно, «Динамо» - это сила в движении, поэтому ставили задачу продолжать играть в мобильный футбол, прессинговать, действовать широко и агрессивно. И те команды, которые уступают нам в классе, попадая под такой темп и такой футбол, сразу имеют проблемы. В этой связи ставили задачу не сбавлять темп и постоянно их напрягать, не давать спокойно развивать атаки. В принципе, задание было на вторую половину тем же, что и на первую: не давать думать, не давать принимать решения, постоянно их торопить. И, конечно, реализовывать свои моменты.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2