Кирилл Новиков: Всегда стремимся забивать как можно больше голов

Перипетии матча с «Сочи», в котором молодёжная команда «Динамо» одержала седьмую победу подряд (3:0), прокомментировал главный тренер москвичей Кирилл Новиков.

- Первый тайм получился тяжёлым. До перерыва вовсе не казалось, что итоговый счёт может вырасти до 3:0.

- Тяжёлый? Не сказал бы. Шёл открытый футбол с большим количеством свободного пространства для обеих команд. И если у нас были по-настоящему голевые моменты, то у «Сочи» - только подходы. Во втором тайме стали действовать компактнее. Физически мы значительно превосходим соперника. Поэтому одержали убедительную победу.

- Первая половина получилась довольно зрелищной. Насколько её было приятно смотреть тренеру? Или всё-таки ребята не до конца выполняли установку?

- «Сочи», видимо, захотел сыграть в открытый футбол. У нас ребята быстрые и техничные, им такой футбол подходит. В него играть проще, нежели вскрывать плотную оборону, когда соперник паркует автобус возле своих ворот. В первом тайме получилась интересная игра с взаимными шансами на успех. Но у нас класс всё-таки повыше.

- С чем связана ранняя замена Владислава Галкина?

- Влад чуть-чуть поднаелся, «задышал», как говорят. Дали ему паузу. Полчаса он провёл на хорошем уровне. Дальше начал переставать отрабатывать в обороне. И мы приняли решение освежить этот фланг.

- Можно ли сказать, что гол из раздевалки решил судьбу матча, потому что после этого «Сочи» практически перестал сопротивляться?

- Это у соперника надо спрашивать. Мы же играем в свой футбол, атакующий. Пытаемся забить как можно больше, неважно на первой минуте или на последней. Сегодня мы могли отличиться уже на 30-й секунде, когда Гоманюк не попал в створ. Сказался ли на сочинцах пропущенный мяч? Сложно судить. На наших действиях это никак не сказывалось.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2