Александр Пашутин: Стадион «Динамо» выглядит потрясающе

Народный артист России, преданный поклонник «Динамо» Александр Сергеевич Пашутин стал гостем традиционной «Трепаловки» перед матчем с ФК «Уфа». Знаменитый актёр вспомнил, как однажды снялся в роли врача «Динамо», рассказал о дружбе с Константином Бесковым и поделился своими впечатлениями о новом стадионе «Динамо».   

- На «Динамо» я впервые приехал с отцом. Это был 49-ый год. Мне 5-6 лет, я сидел у папы на коленках и смотрел футбол. Отец болел за «Спартак», мои же симпатии были на стороне «Динамо». Помню знаменитое табло, около которого собирались знатоки футбола. Одна женщина знала буквально всё – например, кто и на какой минуте забил гол. Это было просто невероятно! Людей привлекала турнирная таблица, которая обновлялась с каждым туром. В СССР на стадионе «Динамо» всегда собиралось много народа. Болельщиков не страшили ни дождь, ни слякоть.

- Не все болельщики знают эту историю, но однажды Вы стали врачом «Динамо». Правда, в кино. И «Динамо» было не московское, а киевское. Расскажите немножко об этом.

- Фильм назывался «Такая она, игра». Эту картину ставил дуэт режиссёров – Владимир Попков и Николай Малецкий. Она повествует о великом киевском «Динамо», которое в 1975-м возглавляли Валерий Васильевич Лобановский и Олег Петрович Базилевич. Тогда киевляне выиграли Суперкубок Европы. Представляете, 2:0 обыграли саму «Баварию». Мне предложили сыграть врача команды. Предложение показалось очень интересным. Я подружился с футболистами, вместе мы ходили в баню. Они посещали мои концерты в театре. А любая победа киевлян отмечалась в ресторане, расположенном рядом с Домом кино.

- Не в кино, а в самой что ни на есть реальной жизни Вы дружили с Константином Ивановичем Бесковым.

- Ну-у, дружил – это громко сказано. Мы были знакомы, всё-таки люди разных поколений. Правда, вместе встречали праздники в Доме кино. Новый год, например. Константин Иванович - выдающийся тренер, который много сделал для отечественного футбола. 

- Несмотря на все наши тревоги и волнения, по силам ли Дмитрию Хохлову продолжить бесковские традиции?

- Мне нравится, как играют динамовцы. В прошлом сезоне команде не хватало совсем чуть-чуть. Могли пропустить на последних минутах обиднейшие мячи. А ведь шансы подняться повыше в турнирной таблице были. Лично я в Диму верю. Надеюсь, у него всё получится. Не знаю, как сложится игра против «Уфы». Буду болеть за моё «Динамо». Рад, что руководство даёт Хохлову шанс проявить себя, демонстрирует терпение, видит в нём потенциально хорошего тренера. Всё это настраивает на оптимистический лад.

- Для Вас Петровский парк – особое, намоленное место. Вы даже пешком сюда приходили.

- Не пешком, конечно, мы ездили, потому что жил я в районе Площади Пушкина. Тогда в Москве был только один стадион - «Динамо». Не было ни «Лужников», ни других арен. Футбол – единственное, что объединяло людей. Телевизоров тогда не было, оставалось радио, которое вещало голосом прославленного Вадима Синявского.

- Как Вам стадион «Динамо» после реконструкции?

- Потрясающе! Я просто в восторге. У меня ведь сегодня премьера. Рад, что меня пригласили на стадион. Первый раз буду смотреть, так сказать, вживую. Здесь есть всё для комфортного просмотра футбола – отличные трибуны, хороший обзор, буфеты. Всё на высшем уровне. Могу смело сказать, что у нас лучший стадион в мире!    

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2