Тони Шунич: Для меня большая честь вывести «Динамо» на поле с капитанской повязкой

В гостевом матче с «Тамбовом» защитник «Динамо» Тони Шунич впервые появился на поле с капитанской повязкой. Босниец уверенно руководил действиями обороны бело-голубых, которая в непростом поединке с дебютантом РПЛ отыграла на ноль, подарив первый «сухарь» в карьере на самом высоком уровне Игорю Лещуку.

- Тони, ты сегодня вышел на поле с капитанской повязкой. В связи с этим какие эмоции испытал?

- Для меня большая честь вывести «Динамо» на поле с капитанской повязкой. Испытал приятные эмоции, в первую очередь от добытой победы. Будем откровенны, с «Тамбовом» у нас игра не получилась, но мы завоевали три очка. Такие матчи всегда лучше тех, когда вроде бы играешь хорошо, но недобираешь очков.

- Насколько важно было сегодня на ноль сыграть?

- В последних двух играх мы пропускали по два гола, где-то пропала уверенность в собственных силах. Сегодня появился шанс вернуть утраченную уверенность, сыграв на ноль. Считаю, что в плане обороны мы действовали хорошо. А следующие матчи постараемся провести по-другому в атаке.

- Твоим партнёром по центру обороны стал Роман Евгеньев. Быстро восстановили взаимопонимание?

- С Евгеньевым быстро нашли взаимопонимание на футбольном поле. С ним и с Рыковым мы друг друга давно знаем, хорошо понимаем, поэтому никаких проблем не было.

- Ты действовал против двух разных нападающих в каждом из таймов. С кем пришлось сложнее?  

- Во втором тайме соперник выпустил свежих нападающих, нам пришлось гораздо сложнее. Это, кстати, относится ко всей нашей команде. Не очень уверенно мы выглядели после перерыва. Но когда завершаешь матч с нулём в графе пропущенные мячи и при этом побеждаешь, о таких вещах быстро забываешь.

- У «Тамбова» есть фактурный защитник Гогуа. Специально готовились к нему на «стандартах»?

- Мы знали, что он хорошо действует при стандартных положениях. Тренер меня поставил играть с ним. Непростой оппонент. Сегодня ему однажды удалось выиграть единоборство, после которого возникла опасность у наших ворот.         

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2