Дмитрий Хохлов: Футбол - это, прежде всего, забитые голы

Своим мнением о матче 21-го тура РПЛ с «Локомотивом» (0:1) поделился наставник бело-голубых Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- Если в целом рассматривать игру, сыграли неплохо, но в очередной раз подвела реализация. Футбол - это, прежде всего, забитые голы. А чтобы очки набирать, побеждать, нужно забивать. У нас с этим не ладится.

- С чем связано большое количество фолов со стороны «Динамо»? Показалось, что было много необязательных нарушений правил. Это ваша установка?

- Установки фолить не было, мы просто просили после потери мяча сразу активно вступать в прессинг и пытаться его вернуть. Дерби, в каких-то эпизодах зашкаливают эмоции, поэтому и фолили.

- В начале сезона говорили, что «Динамо» будет бороться за еврокубки...

- Давайте забудем об этом. 

– Когда «Динамо» начнёт реализовывать моменты? Игра хорошая, а голов нет. 

- Не знаю, что ответить. Моментов в последних четырёх турах было столько, что на сезон хватит. Я же не даю установку - не забивать. Конечно, надо отрабатывать комбинации, моделировать ситуации такие, но с реализацией проблемы.

- Нет ли в планах дать шанс молодым, если у опытных футболистов возникают проблемы с завершением?

- Мы даём шанс, сегодня сыграли Грулёв и Липовой. Каким молодым ещё давать шанс?

– Речь про нападающих из дубля.

- Вы нашу молодёжную команду хорошо знаете? Поверьте мне, я довольно-таки хорошо знаю и слежу за ней постоянно. Если игрок будет готов к РПЛ как морально, так и физически, он выйдет. Нельзя ставить в старт футболиста исключительно из-за фамилии. Он должен соответствовать уровню РПЛ.

Главный тренер «железнодорожников» Юрий Павлович Сёмин в ходе послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы собравшихся журналистов:

 

- Показалось, что игра была достаточно вязкой.

- Игра получилась хорошей, потому что мы взяли три очка. Вязкая она или нет, значения не имеет. Матч был сложным, как и всегда после игр сборных. Мы хорошо действовали в обороне за исключением одного-двух эпизодов. Борьба продолжается.

- С чем связана замена Денисова на Кварацхелию?

- Усиливали атаку, были нужны неординарные решения. Нулевая ничья «Локомотив» не устраивала. Хвича хорошо провёл тренировочный сбор, сыграл в контрольном матче с «Уфой» и показал нам, что он конкурентоспособный футболист.

- Почему не играл Фарфан и когда ждать на поле Фернандеша, Коломейцева и Рыбуса?

- Фарфан вернулся только вчера после длинного перелёта. По возвращению из сборной он редко играет следующий матч. Джефферсон готовится к новой игре, как и Фернандеш, который выходил на поле во время сбора в Сочи. Коломейцеву нужно ещё немного времени. Рыбус готов играть, но сегодня мы предпочли Идову.

- Почему на левый фланг обороны вышел правоногий Идову, у которого не всё получалось в атаке?

- Идову вышел под Жоаозиньо. Брайану было удобно, когда левоногий соперник смещался с фланга в центр.

- «Локомотив» во втором матче подряд побеждает благодаря пенальти. Вас это устраивает, или хочется, чтобы команда забивала с игры?

- Какая разница? Гол есть гол. Игнатьев играл остро и получил хороший пас в штрафную. Всё закономерно. Ещё бы девять таких матчей выиграть.

- Как оцените игру Смолова?

- Смолов, как и все, провёл победный матч, работал на команду, много боролся. Хотелось бы, чтобы были и голы, но они придут, если есть работа.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Абики 2020
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2