Владимир Рыков: Иногда слежу за вратарями

– В игре с "Уфой" вы остались вне заявки. Повреждение ещё беспокоит?
– Потихоньку прихожу в себя и набираю форму через тренировки. Она пока не идеальная, постепенно наращиваю обороты. Как только тренер увидит, что я готов, буду играть.

– Речи об участии в матче со "Спартаком" пока не идёт?
– Почему нет? Всё может быть. Не будем загадывать.

– Игры с красно-белыми вам часто удаются.
– Дай Бог, чтобы так было и дальше. Но лучше, чтобы "Динамо" набирало очки в этих играх, они нам сейчас очень нужны. А кто конкретно забивает – не так уж и важно.

– В игре с "Уфой" победный мяч забил 19-летний Вячеслав Грулёв.
– Слава уже давно тренируется с основой. Он же не только что появился в команде. Пока набирается опыта. Вот прошёл полноценные зимние сборы с первой командой. Все видят его рвение, а он слушает тренера и прогрессирует. Если будет так продолжать, то у него всё должно получиться.

– Грулёв за четыре матча провёл 47 минут и забил два мяча. Его можно назвать джокером "Динамо"?
– Ещё рано так говорить. Главное – что его голы приносят пользу. Конечно, поздравили после игры с "Уфой". Но так, чтобы он голову сильно не задирал. Слава сейчас лишь выходит на замену. Ему нужно стремиться попадать в основу. И тогда уже можно будет говорить о чём-то серьёзном.

– Ваш же гол в ворота "Спартака" претендует на лучший мяч всего сезона.
– Я иногда слежу за вратарями. В той же игре с "Арсеналом" у меня был похожий момент, но голкипер успел вытащить. А в матче с красно-белыми Максименко просто ошибся. Я бил именно туда, куда хотел, но он не сработал. Виталий Кафанов (тренер вратарей "Ростова". – прим. "СЭ") правильно сказал, что такие голы всегда на совести голкипера.

– Сколько народу подписалось на вас в Инстаграме после того матча?
– Запросов было много. Но я не люблю добавлять незнакомцев. У меня даже профиль закрытый. А в вотсап прилетело много приятных слов, как будто был день рождения! Но эта история уже в прошлом. Нужно готовиться к следующей игре.

– Почему решили закрыть профиль?
– Я такой человек. Моя личная жизнь – мой очаг. И всем его показывать не считаю нужным. Много глаз ни к чему. Но это лично моё мнение, никому его не навязываю. Мне не нужен, например, пиар. В кругу своих друзей мне спокойней.

– Социальные сети мешают молодым футболистам?
– Сейчас такое время. Все показывают, что едят за обедом и куда ходят. Думаю, это отвлекает. Но не могу никого осуждать. Даже после игры "Реала" с "Аяксом" все испанцы сидели в своих телефонах.

– Вы уже попрощались с "Ареной Химки", но в воскресенье вновь на ней сыграете.
– Все уже с нетерпением ждут открытия нового стадиона, чтобы сыграть в родных стенах. Но прежде всего нам нужно готовиться к матчу. Конечно, всем неприятна эта ситуация. Мы же постараемся сделать всё, чтобы болельщики остались довольны матчем со "Спартаком".

– На стадионе в Петровском парке уже бывали?
– Да, ходил на хоккей. На футбольное поле тоже заглянул – мне не показалось, что оно плохое. Все наши ребята уже хотят на него выйти. Но и болельщики должны понимать, что нужно всё подготовить в лучшем виде.

– Надеетесь на полные трибуны на новой арене?
– Всегда приятней играть, когда стадион битком. Кому интересно выходить на поле при пустых трибунах? Но для этого нужна хорошая игра и результат. Думаю, на новом стадионе инфраструктура позволяет посещать матчи и семьями. Можно будет ходить на футбол как в театр.

– В клубе будут изменения. Может смениться руководство. Игроки это обсуждают?
– Футболисты готовятся к играм. А о том, что происходит наверху, читаем так же, как и вы. Пока у нас ничего не поменялось. Не обращаем на это внимания.

– Когда вы в последний раз общались со спортивным директором Романом Широковым?
– Он приезжал на зимние сборы.

– Говорят, что у него напряжённые отношения с Дмитрием Хохловым.
– Игроки не лезут в это и специально ни за чем не наблюдают. Это их отношения, у них и нужно спрашивать. Внутри команды же сейчас хорошая атмосфера. Мы не отвлекаемся на такие моменты и слухи.

– Вы пришли в клуб в 2011-м, когда Дмитрий Хохлов только вошёл в тренерский штаб команды. Он сильно изменился за эти годы?
– Дмитрий Валерьевич набрался опыта. Ведь он был и в дубле, и в "Кубани". Выработал свою тактику. В качестве главного с нами он уже второй год. Думаю, мы помогаем друг другу прогрессировать.

– В чём главное преимущество тренера Хохлова?
– Он требует играть в футбол и не стоять в обороне, как у некоторых. Дмитрий Валерьевич ведь сам всегда любил играть с мячом.

– Недавно вы продлили контракт с клубом.
– Всё верно, до конца следующего сезона.

– Хотели бы завершить карьеру именно в "Динамо"?
– Конечно, для меня это родной клуб. Никаких мыслей об уходе у меня нет.

– Какие задачи ставите лично для себя на весеннюю часть сезона?
– Восстановиться, набрать кондиции и быстрее вернуться на поле. Помогать команде, тренеру. Уверен, с нашими хорошими докторами это скоро произойдёт.

– Сейчас команда находится между зоной Лиги Европы и стыковыми матчами за право остаться в РПЛ.
– Мы договорились, что не будем обращать внимания на таблицу. Следует идти от игры к игре. Конечно, наверх всегда приятнее смотреть, чем вниз.

– В вашем активе одна игра за вторую сборную. Ставите себе цель сыграть за основную команду?
– Антон Шунин недавно правильно сказал: "Главное – играть и постоянно работать на тренировках". Он тоже долго не вызывался, но хорошо тренировался и заслужил вызов. Думаю, любой футболист стремится туда попасть.

– Антон может стать первым номером сборной?
– Конечно! У него хорошие данные. Если команда будет на верху, а он продолжит спокойно и уверенно действовать, то всё возможно. На мой взгляд, Антон не хуже Лунёва.

Источник: Спорт-Экспресс

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2