Дмитрий Хохлов: Сыграй со «Спартаком», как во втором тайме, результат был бы другой

На вопросы журналистов после матча 19-го тура РПЛ со «Спартаком» (0:1) ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- Первый тайм мы провели не так, как планировали. «Спартак» переиграл нас, создавал моменты. Во втором тайме ребята показали всё то, о чём мы заранее договаривались. Если с самого начала так играли бы, уверен, результат был бы другой.

- Самба Соу вышел на поле не совсем готовым, с недолеченной травмой. Сейчас по горячим следам можете сказать, что его появление было ошибкой?

- А кого нужно было выпускать?

- Москвичёва, например. 

- В следующий раз подскажите мне. Вы судите только по одному моменту. Разве только Самба ошибался в этой игре?

- Как оцените действия Мигеля Кардозу?

- Кардозу прошёл с нами практически все сборы. Выбыл только в конце из-за травмы. Сейчас он, как и ещё несколько игроков нашей команды, находится не в оптимальном состоянии. Конечно же, ждём от Мигеля большего. На данный момент он не показывает своего максимума.

- Грулёв и в Казани, и в Уфе выходил на замену и забивал важные мячи. Почему не дали ему шанса сегодня?

- Чтобы выпустить Грулёва, нужно было переводить Жоаозиньо на правый фланг. Слава играет только слева. Фланг Жоаозиньо работал нормально. Посчитали, что лучше выпустить Кардозу.    

В ходе пресс-конференции своим впечатлением о прошедшем дерби поделился наставник «Спартака» Олег Георгиевич Кононов:  

– Какие чувства? Рады победе или переживаете по поводу игры во втором тайме?

– Конечно, рад победе. Давно не выигрывали.

– И всё-таки почему так много оборонялись во втором тайме?

– А почему про первый не спрашиваете? Давайте всё-таки начнём по порядку, с первого тайма, а не со второго. Мы хорошо начали, создавали много моментов. Да, во втором тайме «Динамо» перехватило инициативу. Есть фактор психологии, а также кубкового матча посреди недели. Некоторым футболистам было недостаточно времени, чтобы восстановиться. Я не зацикливаюсь на отдельных игроках, на тактических схемах. Я сказал, почему у нас были проблемы. Мы счастливы: мы выиграли матч, выиграли дерби. Ошибки разберём и будем двигаться дальше.

– Ваша команда нанесла лишь один удар в створ. Насколько по игре «Спартак» далёк от вашего идеала?

– А вы всё о позитиве. Что делать? Начнём с одного удара в створ ворот, который закончился голом, а дальше посмотрим.

– Вы долго продержали команду в раздевалке после «Урала». О чём говорили?

– Это наша внутренняя кухня. Мы любезно побеседовали и настроились на игру с «Динамо». Идёт плановая работа. Да, мы провалили кубок, мы огорчены, но это лишь игра. Сегодня мы выиграли, мы счастливы. Будем двигаться дальше.

– У вас и Зе Луиш, и Гулиев пропустят матч с «Зенитом», так как получили по жёлтой карточке. Не хотели их заменить до этого?

– Желания заменить не было. А играть у нас есть кому. Впереди недельный цикл, это самое главное. Мы должны хорошо поработать перед очень ответственным матчем с «Зенитом».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Новая форма
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2