Дмитрий Хохлов: В игре с «Уралом» реализация нас не подвела

Своим мнением о матче 17-го тура РПЛ с екатеринбургским «Уралом» (4:0) поделился главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов:

- Отличная игра в исполнении нашей команды. Долгое время мы говорили о проблемах с реализацией. Сегодня она нас не подвела. К «Уралу» подготовились хорошо, ребята полностью выполнили установку. Мы создавали голевые моменты, забивали. Считаю, что победили заслуженно. 

- Сегодняшний матч, вероятно, стал последним на «Арене Химки». Было ли в связи с этим какое-то  особое настроение в раздевалке?  

- Честно говоря, ни на установке, ни по ходу нашей подготовки на неделе специально об этом не говорили. Не вижу смысла как-то дополнительно акцентировать на этом внимание. Естественно, все понимали, что это может быть заключительная игра на «Арене Химки». Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить сотрудников стадиона и всех людей, которые помогали готовить поле и саму арену.   

После игры 17-го тура РПЛ с московским «Динамо» (0:4) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Урала» Дмитрий Парфёнов

- «Динамо» ждало наших ошибок и отлично воспользовалось своими шансами. Поздравляю москвичей с победой!  

– Оцените игру Бикфалви сегодня и его выступление за последний месяц. Какие краткие итоги сезона могли бы подвести?

– Он ещё продолжается.

– В той части, которая сыграна.

– Вы хотите после игры, чтобы я для вас на час устроил конференцию? Нужно спокойно всё проанализировать, без лишних эмоций. Подведём итоги, разберём все эпизоды. Результат сегодня по счёту. Настраивались на другое. Это только моя вина. Может, я чего-то не донёс до игроков. А итог - готов с вами встретиться в более спокойной обстановке и поговорить. Но не сразу после матча. 

– Что вы сказали команде в перерыве? В первом тайме игра у «Урала» не шла, во втором картина не сильно изменилась.

– Что значит, шла игра или не шла? Когда на табло горят 0:2, конечно, кажется, что игра не идёт. «Динамо» хорошо сыграло на контратаках, ловило нас на ошибках. Перед каждым голом в наши ворота у нас были возможности для взятия ворот.

- Что хотели перестроить в перерыве?

- Хотел сравнять счёт.

– В прошлом матче играл Ароян, а в этом Балажиц. Показалось, что эта перестановка привела к недостаточно чётким действиям в обороне и, как результат, к поражению.

– Когда команда проигрывает, всегда виноват тренер. Беру вину на себя за это поражение. А Ароян или не Ароян – вы же не знаете многих деталей. Сколько он матчей сыграл, какое у него состояние. Мы находимся внутри, смотрим и принимаем решения, за которые я отвечаю.

– Повлияло ли то, что четыре дня назад «Урал» играл в Кубке России? 

– Нет. Для нормального, здорового, молодого футболиста, а для меня они все молодые, было достаточно времени, чтобы восстановиться. По движению к ребятам нет никаких вопросов. Есть вопросы к качеству, исполнительскому мастерству. 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Новая форма
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2