Дмитрий Хохлов: «Торпедо» оказало достойное сопротивление

По окончании матча 1/16 финала Олимп-Кубка России с московским «Торпедо» (1:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- Получилась боевая, по-настоящему кубковая игра. «Торпедо» понравилось, хорошая команда. Оказали нам достойное сопротивление. Не всё у нас получалось. На помощь пришёл стандарт, поскольку пенальти – это стандарт. Благодаря одиннадцатиметровому сумели вырвать победу.

- Поле внесло коррективы в игру команд? Показалось, что газон был не самого лучшего качества.

- Понятно, что погодные условия часто вносят свои коррективы, а также поле. Не хотелось бы сейчас вдаваться в детали, хотя оно, если честно, мешало играть в футбол. И наша команда, и «Торпедо» часто поскальзывались. Газон вообще не держал шипы. Перед игрой мы делали акцент на этом факторе. Советовали игрокам подбирать правильные шипы. Но всё равно это не помогло.

- Атмосфера вокруг матча и на матче как-нибудь сказалась на психологии игроков, давила ли на тренерский штаб?

- Да нет. Не давила. Футболисты – профессионалы, которые должны абстрагироваться от происходящего вне футбольного поля и настраиваться на конкретную игру. Никакие побочные факторы не должны влиять и сбивать игроков с настроя на сам футбол.      

Затем своим мнением о прошедшей игре поделился наставник "Торпедо" Игорь Владимирович Колыванов

- Первое, что хочу сказать: ребята показали очень хороший футбол, играли быстро, внимательно. Игра получилась интересной, мы имели свои моменты, но, к сожалению, не реализовали. Сами себе привезли гол, хотя я не знаю, был там пенальти или не был, не мне судить. Сыграли с характером, хотели дать бой «Динамо», и у нас это получилось.

- Момент с пенальти уже видели?

- Скажу так: в игре мне показалось, что мяч лежал в ногах у Самсонова, был где-то между нападающим и ним. Но по факту ничего не могу сказать, потому что повтора ещё не видел. В моменте показалось, что пенальти скорее не было, чем был. 

- Почему стандарты исполнял Садыхов даже после того, когда на поле появился Кашаев?

- Рагим – наш штатный исполнитель стандартов: угловых, свободных ударов. А после того, как в игру вошёл Никита Кашаев, я говорил ему, чтобы он исполнял стандарты, но их было не так много. 

- Как вам атмосфера вокруг матча?

- Думаю, наши болельщики горячо нас поддерживали. Приятно, что центральная трибуна была почти полностью заполнена. Я на каждой пресс-конференции говорю, что торпедовские болельщики – наш двенадцатый игрок, они замечательно болеют, спасибо им огромное!

- Команда успела восстановиться после матча с брянским «Динамо»?

- Игра показала, что мы находимся в хорошей форме. На протяжении всего матча мы старались доминировать, открываться в свободные зоны, и те моменты, которые мы создали, доказывали, что мы находимся на хорошем физическом уровне. 

- Руководство «Торпедо» поддержало команду после поражения?

- Да, и Елена Еленцева, и Роман Авдеев спустились после матча и поблагодарили за хорошую игру, поддержали нас. У нас основная задача – выйти в ФНЛ, и сейчас наша основная задача – выйти в ФНЛ, впереди у нас сложнейший матч с «Ротором-2».

- Сегодня играла команда Премьер-Лиги и ПФЛ. Вы почувствовали эту разницу?

- У нас очень хорошая команда. В летнее трансферное окно мы усилились, и сейчас футболисты, несмотря на то, что мы сыграли на хорошем уровне, сыграли очень достойно.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая форма
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2