Юрий Калитвинцев: Мы сейчас играем мини-турнир за первое место

После матча «Динамо» vs «Мордовия» (2:1) состоялась пресс-коференция, на которой главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов...


Юрий Калитвинцев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Игра получилась нервная. Если убрать эмоции, то можно заметить, что игра проходила, в целом, под нашим контролем. Пропущенный гол, конечно, внес волнение. Но в перерыве внесли коррективы. Вышли, забили и имели моменты, уже спокойнее играли, верили, что доведем игру до логического конца. Навал «Мордовии» особо ни к чему не привел.

- Что случилось с Зотовым?
- По предварительному заключению медштаба, ничего страшного.

- Команда досрочно вышла в Премьер-Лигу. Заметили ли вы изменение в состоянии игроков, в тренировочном процессе? Хотя известно, что вы ставите задачу занять в ФНЛ первое место.
- Это не моя задача, а общая. По состоянию – могу сказать, что вершиной айсберга является игра. Вы сами видите, как команда играет. Мы не праздновали выход в РФПЛ, команда продолжает работу. Сейчас же мы играем мини-турнир за первое место. А выход в высший дивизион должен только мотивировать игроков делать все так, чтобы уже сейчас нести ответственность за свои действия как команда Премьер-Лиги.

- Сегодня вы играли в три форварда…
- На самом деле, когда играют, скажем, Панченко и Луценко или Панченко с Бечираем, то это считается игрой в одного форварда. Тут же – три?.. Скажу, что это был не эксперимент – мы не вышли сегодня с мыслью попробовать новую схему – это наигрывалось на тренировках. Мы к каждой игре относимся серьезно, смотрим на взаимодействие игроков и выполнение требований. Пусть по поводу нашей схемы думает соперник.

Андрей Семин, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Ребята отдали все силы. Мы считаем, что в первом тайме мы справлялись с предложенным темпом, и явного преимущества у хозяев не было. Во второй же половине «Динамо» прибавило, и тут мы уже не успевали за ними. Отсюда второй пропущенный гол и результат встречи.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2