Александр Ярдошвили: Надеюсь, мне подарят победу в Хабаровске

В четверг, 6 апреля, день рождения празднует главный врач «Динамо» Александр Ярдошвили.

- Александр Эдуардович, вы кладезь различных интересных историй. Есть какая-то, связанная с празднованием дня рождения?
- Историй много. Каждое такое событие сопровождается байками, шутками, смехом, весельем, теплым общением. Я ко всем футболистам и тренерам отношусь с симпатией, они отвечают взаимностью. Из последнего, что запомнилось, - поздравления двухлетней давности, когда я отмечал юбилей. Дело было на природе – хороший шашлык, вино, тосты от руководителей и работников ЦСКА, в котором я тогда работал, задушевные беседы. Вообще свой день рождения я почти всегда провожу не с семьей, а с командой. То на выезд куда-то улетим, то дата приходится на день матча. Кстати, два года назад в ЦСКА футболисты подарили победу.

- Это часто случается?
- Так получилось, что я работал в сильных клубах, которые обычно побеждают. И в «Локомотиве» за двадцать лет выиграл много турниров, и ЦСКА не обходился без призовых мест. За три года, что я там провел, мы дважды выиграли золото чемпионата, Кубок и Суперкубок страны. И сейчас в «Динамо» стараемся вернуть победные традиции легендарного клуба.

- Так что от командыв субботу тоже ждем подарка для вас в виде победы.
- Естественно. Это футбол, может быть всякое, но, конечно, хочется после восьмичасового перелета отпраздновать победу на берегах Амура.

- Вы ведь в «Динамо» уже провели немало лет.
- Да, на заре моей карьеры спортивного врача отработал в обществе «Динамо» десять лет.Из них восемь с половиной в футбольном клубе, еще полтора – в ватерпольном, где выиграли два золота. В футболе, правда, взяли только Кубок СССР с Сан СанычемСевидовым, но команда была очень сильная, выступала стабильно, дважды брала медали. В 86-м, когда были в шаге от золота, я провел в команде лишь половину сезона, потом ушел в силу некоторых обстоятельств, не связанных с футболом, но все равно считаю себя причастным к тем серебряным медалям. Коллектив подобрался потрясающий, вполне мог стать чемпионом. В «Динамо» вообще в те времена была масса великолепных футболистов – Добровольский, Бородюк, Кобелев, Колыванов, Кирьяков, Лёша Ерёменко, Чернышов, Лосев, Прудников, Уваров… Особняком для меня стоят Добровольский и Бородюк, в игру которых был влюблен.

- Как оценили бы работу медицинского штаба «Динамо» к моменту вашего прихода прошлым летом и сейчас?
- Работу предшественников оценивать некорректно, не хочу никого осуждать или хвалить. Единственное, скажу, что не все было так гладко, как хотелось бы. Мы пришли с доктором Александром Родионовым и делаем всё для планомерной и качественной работы. У нас сформировался очень хороший медицинский штаб. Вместе с тренерским штабом, административным штабом стараемся создать все условия для футболистов. Естественно, всё это под контролем руководителей клуба, которые делают всё возможное, чтобы в команде никто не думал ни о каких проблемах. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, чтобы убедиться, что система отлажена. Мы близки к решению поставленной на сезон задачи.

- Последний вопрос о текущей ситуации с травмированными футболистами.
- У нас в этом сезоне очень хорошие показатели по среднему травматизму, он на минимальном уровне. Лето и осень прошли практически без потерь. Сейчас на тяжелых полях, на постоянной смене покрытия несколько проблем возникло, это футбол, но они практически решены. Сапета уже находится в общей группе, а Рыков перейдет в нее сразу после матча в Хабаровске.

Руководство и коллектив ФК «Динамо» поздравляют Александра Эдуардовича с днем рождения, желают здоровья, счастья, семейного благополучия и как можно меньше травмированных футболистов!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2