Юрий Калитвинцев: Характер никто не отменял

На послематчевой пресс-конференции наставник бело-голубых прокомментировал игру в Саранске и ответил на вопросы журналистов:

 

- Когда есть командный характер, когда есть характер у каждого футболиста, такие игры, как сегодня, и «вытаскиваются». Комментарий по игре простой: такого слова, как «характер», – никто не отменял.

- Как пришлось перестраивать игру в связи с удалением?
- Знаете, мы даже тренировки иногда проводим в неравных составах. Не потому, что наигрываем – бывает, людей не хватает. Я считаю, что когда на одного меньше, – это не так страшно, самое главное – правильно перестраиваться. А как перестраиваться, мы тоже отрабатываем на тренировках.

Важно, что  ребята услышали, выдержали, перестроилась вся команда. В перерыве спокойно поговорили, единственное, что не получилось – переходы из обороны в атаку – их было два, а хотелось чуть больше.  Тем не менее, футболисты выполнили то, о чем их просили.

- Судья выдал много карточек, была ли игра грубой?
- Наверное, нет. Мы не говорим о судьях, но я бы охарактеризовал его настрой так, что он предвкушал грубую игру, поэтому стал раздавать карточки с первых минут, чтобы борьба не зашкаливала. Грубой – я бы не сказал, была на грани, но по-другому и быть не может. Была хорошая мужская борьба.

- Оцените, пожалуйста, игру Панченко?
- Панченко, как и все остальные игроки, выполнил установку на игру.

- Уилкшир в свой день рождления немного переусердствовал, пытаясь отличиться?
- Может быть. Ребята поздравили его и поблагодарили за те 70 минут, которые он им подарил (смеется) 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2