Андрей Кобелев: Нам необходим перерыв

По окончании матча состосялась пресс-конференция главных тренеров игравших команд...


Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо»:
- У меня дежа-вю. Игра сложилась практически так же, как и с «Локомотивом». Если бы в концовке забили с углового, то было бы стопроцентное совпадение. Первый там у нас получился хорошим. Во втором тайме ничего не предвещало беды, но первый же удар по нашим воротам превратился в гол. Второй гол сложно описать, когда Максимов с середины поля до нашей штрафной бежал вообще один… тут сложно даже прокомментировать. Такие вещи нельзя допускать. Потом пошла нейтральная игра. Надо отдать должное махачкалинцам, которые вышли как на последний бой и боролись за каждый мяч, чем мы не можем похвастаться. Мы проигрывали подборы, борьбу – «выпали» молодые игроки. В оставшиеся 10 минут был эмоциональный подъем, но все-таки нужны игроки, которые в штрафной соперника будут делать результат, показывая достойное завершение.

- В восьми матчах сезона команда вела в счете и не удержала преимущество…
- Это звенья одной цепи. Здесь проблемы в психологии. Мы пропускаем нелепые мячи. В этом сезоне с нами уже случилось все, что могло случиться: мы играли без центральных защитников, без нападающих, вчера Ионов выпал из-за стоматологической операции, и его выход вообще был не запланирован; Кокорин сыграл всего восемь игр из восемнадцати… Нет сбалансированного состава – постоянно приходится «кроить». Молодые игроки пока не готовы держать уровень Премьер-Лиги. Перерыв нам очень необходим.

- Отсутствие Морозова тоже связано с усталостью?
- Последние две игры он неважно выглядел. Конечно, нужно было его позицию освежить, потому что он активно вошел в сезон, но молодежь имеет свойство переоценивать себя. Перерыв, опять же, необходим, чтобы помочь ребятам переосмыслить все.

- Появилась информация, что «Динамо» могут запретить регистрировать новых игроков в ближайшее трансферное окно…
- Пока до меня не дошла эта информация. За нами смотрят сейчас все, в том числе, УЕФА, поэтому мы не можем просто брать и покупать игроков за миллионы. Нам нужно постепенное движение вперед. Усиление, конечно, нужно, но и молодежь упускать из вида тоже нельзя. Они должны играть, чтобы не потерять то, что они приобрели. Год у нас получился тяжелый. От состава, с которым мы начинали сезон, осталось мало игроков. Трудно не только молодым, но и старшим игрокам, которые должны помогать молодежи.

- У вас есть уверенность, что весной, мы увидим Кокорина в футболке «Динамо»?
- У Александра контракт до лета. Если его не купят, то он будет играть. Предложение от клуба поступило всем игрокам, срок соглашения с которыми подходит к концу. Тут тоже важно понимать, кто готов идти с нами дальше, а кто нет. На данный момент ни у кого контракт не заканчивается, поэтому все идут в отпуск, а после в январе мы собираемся и работаем дальше.

Руслан Агаларов, главный тренер ФК «Анжи»:
- Первый тайм мы старались обезопасить свои ворота. Но случился гол, потом соперник создал опасный момент, а в концовке тайма момент был и у нас. Второй тайм мы полностью контролировали и заслуженно победили. В данной ситуации три очка были нам очень нужны.

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet