Андрей Кобелев: Если судить по игре, то результат - закономерен

После ничейной встречи с московским «Локомотивом» на стадионе «Арена Химки» состоялась послематчевая пресс-конференция...


Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Первый тайм, пока были силы, держались на хорошем уровне. Но наша беда в том, что как только мы начинаем выигрывать, то пытаемся сохранить результат немного не теми методами, какими надо. Начинаются нервозность, неразбериха, чем и воспользовался «Локомотив». Первый пропущенный мяч – тема для отдельного разговора. У нас уже не в первый раз так происходит, когда защитник противника наобум выносит мяч, но тут же подхватывает нападающий, находящийся между двумя защитниками, а далее – контратака и гол. В какой-то момент, когда проигрывали - собрались и сравняли счет. Я считаю, что если судить по двум разным таймам, то результат закономерен.

- Прошлую игру с «Мордовией» вы провели на хорошем уровне, играя в три полузащитника в центре. В этой игре выдвинули центр вперед…
- Первый тайм показал, что впереди нужна скорость. Если Погребняк исполняет роль «столба», то нужен человек, который бежал бы из-под него. Ионов должен был опускаться пятым полузащитников при обороне. Мы знали, что фланги у «Локомотива» работают очень хорошо, поэтому Ташаев и Жирков старались «закрыть» эти направления и помочь защитникам. Но нам необходимо проводить ротацию, так как в составе много молодых игроков, но у нас нет такой возможности. Сегодня было видно, что накапливается усталость, как моральная, так и физическая.

- У Кокорина есть улучшения?
- Саша тяжело травмировался в Самаре, и вряд ли он успеет восстановиться к матчу с «Анжи». Конечно, для нас это огромная потеря. Игрок сборной, нападающий, способный обострять, имеющий скорость. Его отсутствие – большая проблема для нас. Без него нам приходится серьезно перерабатывать тактику. Надеюсь, что это – временное явление.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2