Андрей Кобелев: В Премьер-Лиге сегодня нет слабых команд

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд прокомментировали итог встречи и ответили на вопросы журналистов.



Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо»:
- То, что мы планировали на эту встречу, выполнили лишь отчасти. Сейчас с «Кубанью» играть тяжело, так как они хорошо играют на встречных курсах и хорошо прессингуют. Важно было при потере мяча не давать им сразу выбегать в контратаку. Мы неплохо вступали в единоборства, но нам не всегда удавался выход из обороны. Защитники слишком много перепасовывались между собой, не находя адресата впереди. Это отчасти связано с не очень хорошим выбором позиции, неудачными открываниями. Хорошо, что серия без побед закончилась. Однако когда играешь не хуже соперников, но любой мяч залетает в твои ворота, со стороны и игра может казаться плохой и не поставленной. Наш бич в том, что мы можем совершить много подходов к штрафной, но у нас мало действий в самой штрафной. Как только эти действия появляются, все начинает получаться, и гол Зобнина тому подтверждение. Поэтому нам необходимо усилить завершающий компонент. Радует, что мы уже хотя бы вторую игру подряд вышли одним составом, ведь на поле важны сыгранность и взаимопонимание.

 

- Недостаток остроты впереди связан с нехваткой взаимопонимания или боязнью игроков ошибиться?
- Для атакующей игры необходимы атакующие игроки, которые разрешают эпизод. Нужно, чтобы наши игроки больше играли не на подступах в штрафной, а в самой штрафной соперника.

- Что с Кокориным? Когда его снова можно будет увидеть на поле?
- У Саши растяжение задней поверхности бедра. Он поедет в сборную, где его осмотрят врачи национальной команды. Думаю, что к «Мордовии» он уже будет готовиться.

- Победа должна «встряхнуть команду». Но сейчас в чемпионате будет пауза… Насколько она пойдет динамовцам на пользу?
- Сложно сказать. После пауз мы почему-то все время играем на выезде. Когда игроки уезжают в сборные, но на сыгровку потом требуется чуть больше времени. А победы – всегда внушают оптимизм и дают дополнительные силы.

- Второй тайм «Динамо» сыграло сильнее первого. Что вы сказали ребятам в перерыве?
- Первый мы тоже провели неплохо. Конечно, помарки были, и никто не ждал, что мы выйдет и «порвем» «Кубань». Мы провели начало встречи не очень агрессивно и практически без моментов, и в перерыве я сказал им, чтобы они больше входили в штрафную соперника. Во втором тайме моментов было больше, но Беленов выручал команду. Но некоторые команды вообще не создают моментов, но бьют один раз – и забивают. Помимо визуального восприятия игры, нужно понимать, что в Премьер-Лиге слабых команд сегодня нет.

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Кубань» Краснодар:
- Мы контролировали ход матча, несмотря на большие проблемы с составом и необходимость вводить в игру молодежь. Вдобавок ко всему, замену попросил Ткачев. Многие ребята выходят не долеченными, это создает нам определенные трудности. Молодым свойственна нестабильность, поэтому некоторые позиции на поле просто просели. Тренерский штаб не знал, кем усилить игру, в запасе у нас осталось много молодых ребят. На позицию левого защитника вышел Клещенко, который номинально центральный защитник. К сожалению, он ошибся. Нужно было грамотно вынести мяч, сделать правильную доставку партнеру, избежать обреза. До пропущенного мяча игра была выигрышная. Обидно терять очки в таком матче. У нас было всего три дня, чтобы укомплектовать состав. Это очень мало. Перед каждым матчем мы разбираем соперника, выводим структуру игры, подсказываем, как сыграть более качественно. Сегодня качество было, но в конце поединка оно пропало. В атаке мы не могли рассчитывать на Мельгарехо, Хубулова, Аршавина. Не было Тлисова, повреждение получил Ткачев. Действия молодых меня порадовали. К примеру, доволен действиями Якубы. Для 19-летнего парня он сыграл хорошо.

- Почему в заявке не оказалось лучшего бомбардира чемпионата Лоренцо Мельгарехо?
- Мельгарехо два матча сыграл с микроповреждениями. У него снова случился спазм. Нам не хватает времени долечить ребят, приходится пускать их в бой. К сожалению, Лоренцо не смог помочь команде сегодня.  

- Вы не заметили эйфории в действиях ваших подопечных? Все-таки победа со счетом 6:2 внушительный результат.
- Да какая эйфория! У нас полсостава не играет с того матча. Мы на земле находимся, не до жиру, как говорится.

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Chevrolet
Хомич
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet