Андрей Кобелев: Нам не хватает креатива

После столичного дерби на стадионе «Арена Химки» состоялись послематчевые пресс-конференции главных тренеров...

Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Нам не хватает креатива. Мы пытались сделать акцент на двух нападающих, в частности, на Кокорине, который должен был врываться в штрафную. Имели голевые моменты. Та же самая ситуация была и с «Рубином», когда имели три стопроцентных момента, но не забили. Тут не нужно искать черную кошку в темной комнате – нужно просто упорнее работать. Есть позитивные сдвиги, выстраивается игра. Конечно, хотелось бы иметь больше стабильности, а не только удачные отрезки.

- Что случилось с Жирковым?
- Он травмировал заднюю поверхность бедра. Завтра состоится обследование, на котором уже будет понятно, что с ним. В первом тайме Юрий прилично выглядел в обороне и хорошо подключался к атакам. В перерыве же пришлось перестраивать линию защиты, что мы делаем практически в каждой игре.

- Не думаете ли вы о том, чтобы вернуться к схеме с одним форвардом?
- После ухода Погребняка пропала острота, хоть мы и насытили середину. Также пропал быстрый выход из обороны. В этом плане, конечно, игра с двумя нападающими смотрится ярче.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:
- У нас были и более яркие матчи в дуэли с московским «Динамо», где мы владели ощутимым превосходством над соперником. Правда, тогда нам не удавалось добиться победы. Сегодняшняя игра прошла со взаимными шансами. Не могу сказать, что у нас было большое преимущество. Сделали главное – одержали победу, чему мы все несказанно рады.

- Каково состояние Бибраса Натхо?
- Точно могу сказать, что у него сотрясение мозга. О степени повреждения, о сроках восстановления я сказать пока не готов.  

- Какие коррективы вы внесли в действия своих подопечных в перерыве? Это ЦСКА так прибавил и заиграл качественнее, или же «Динамо» потеряло в качестве из-за ухода Павла Погребняка?
- Многое изменил быстрый гол. «Динамо» комфортнее себя чувствует в быстрых атаках, чем в позиционном нападении. После забитого мяча мы лишили динамовцев возможности проводить атаки на скорости. Рисунок игры поменялся, и встреча прошла уже под нашу диктовку. Коррективы есть всегда, равно как и задача забивать.

- Вы видели предматчевый ролик, выпущенный клубным телевидением «Динамо»? Как вы к нему отнеслись?
- Видел, отнесся с юмором.

- Габулов выручает «Динамо» уже на протяжении многих месяцев. В чем он сейчас уступает вратарю сборной России Лодыгину?
- На данном этапе вратарская бригада сборной полностью сформирована. Когда публиковался список кандидатов, Юра был основным вратарем «Зенита». Резко менять позицию по Лодыгину было бы неправильно. Мы должны поддержать его в сложной ситуации. Что же касается вратарской темы вообще, то есть и Габулов, и Рыжиков. Все эти голкиперы в поле нашего внимания. Действительно, Володя – большой молодец. Если Габулов продолжит играть в таком же духе, то возможны изменения во вратарской бригаде в дальнейшем.

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Русская Платина
Хомич
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet