Станислав Черчесов: Оценка сезона - двоякая

После матча заключительного 30-го тура СОГАЗ Чемпионата России 2014/15 «Динамо» vs «Краснодар» на стадионе «Арена Химки» состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- С нашей стороны получилось сегодня два разных тайма. Первая сорокапятиминутка была более насыщенной. Во второй половине «Краснодар» перехватил инициативу. Мы вынуждены были сделать перестановки, усилив центр поля Максимом Кузьминым. Молодой парень вышел на поле в основном составе, и я доволен тем, как Максим сыграл свою партию. Выход Кузьмина помог снизить давление на наши ворота. Конечно, хотелось завершить сезон победой, достойно проводить Кевина. Кураньи провел очень хороший матч – старался, сделал голевую передачу. До игры «Динамо» столкнулось с недобором в линии атаки. Кокорин не смог принять участие в матче из-за повреждения, поэтому на Кураньи легла дополнительная нагрузка.

- Оцените, пожалуйста, завершившийся сезон.
- Оценка двоякая. «Динамо» завоевало путевку в Лигу Европы. Теперь ждем решения УЕФА по нашему вопросу 16 июня. После этой даты уже сможем расставить все точки над «i».

Олег Кононов, главный тренер ФК «Краснодар»:
-
Мы сыграли вничью с «Динамо». Этот результат не устроил нашу команду, поскольку, в итоге, в Лигу Чемпионов идет ЦСКА. Хочу поблагодарить клуб за хорошо проведенный сезон, который мы прошли без больших спадов. «Краснодар» боролся до конца в чемпионате, создал конкуренцию и «Зениту», и ЦСКА. Бронзовые медали – большое достижение в истории клуба. Поэтому окончание сезона стоит признать положительным. Первый тайм игры с «Динамо» получился равным. Во второй половине мы больше владели преимуществом, создали ряд хороших моментов, которые могли стать решающими.

- Нет ли у вас претензий к судейской бригаде сегодня? Показалось, что 2-3 спорных момента имели место быть в штрафной площади «Динамо».
- Во время матча я в меньшей степени обращаю внимание на судейство. Трудно сейчас что-то говорить на этот счет, памятуя о прекрасных шансах, которые остались нереализованными. Вопиющих ошибок судьи я не увидел. В целом, Лапочкин провел квалифицированный матч.

- Судя по всему, вы очень расстроены, что «Краснодар» не попал в Лигу Чемпионов. Этот состав готов достойно играть в главном клубном турнире?
- Конечно, готов. Мы подчас ждем, что к нам в чемпионат начнут приезжать топ-футболисты и приведут нас к высоким результатам. Однако бюджеты российских клубов не настолько велики, чтобы позволить себе приобретать дорогостоящих звезд. Все достаточно просто. Мы способны делать результат и с теми игроками, что выходят на поле в футболках «Краснодара». По сезону мы доказали это. ЦСКА постоянно выступает в Лиге чемпионов, у них большой опыт, тем не менее, в этом году в очном противостоянии с нами армейцы не смогли победить ни разу – в Краснодаре верх взяли мы, а во втором круге команды разошлись миром. Я не готов согласиться с тем, что по уровню мы отстаем от ЦСКА. Да, «Зенит» впереди «Краснодара», но это не критическое отставание. Вы, наверное, смотрели Лигу Европы, так вот «Днепр» сыграл в финале турнира. Никто не ожидал, что с таким составом днепропетровцы дойдут до решающего матча. Я знаю практически каждого футболиста в этой команде, потому что работал на Украине. Нельзя сказать, что это суперзвезды. Но игроки «Днепра» талантливые и трудолюбивые. В финале они смогли оказать достойнейшее сопротивление «Севилье». Пример «Днепра» продемонстрировал, что и без мировых звезд можно добиваться максимальных результатов.

- Как вы следили за матчем ЦСКА в Ростове? Согласны, что в развязке той встречи присутствует некий драматизм – армейцы ушли от поражения на 89-й минуте и не пустили «Краснодар» в Лигу чемпионов?
- Лично я не следил. О ходе матча ЦСКА узнавал от помощников. Как получилось, так и получилось. Это жизнь. Всему свое время. Мы старались вырвать победу в последние 5 минут – не получилось.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2