Станислав Черчесов: Замены сработали не до конца

После ничейной встречи «Динамо» vs «Торпедо» на стадионе «Арена Химки» состоялась послематчевая пресс-конференция главных тренеров.


Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- В таких играх свои моменты надо реализовывать и вести игру под свою диктовку. «Торпедо» явно преуспело в обороне и в быстрых контратаках. Нам нужно было забивать, но увы – мы потеряли два очка, которые нам дорого будут стоить.

- В перерыве вы провели двойную замену…
- Двойная замена связана с тем, что мы должны были увеличить скорость во втором тайме. При этом Ротенберг играл быстро, но получил желтую карточку. Дуглас вышел еще и потому, что эта игра требовала отдельной работы над стандартами, где он мог бы быть полезен. Замены были продуманные, но они не до конца сработали. Ионова я заменил не из-за плохой игры – того требовали тактические перестановки.

- Показалось, что перед заменой Роман Зобнин проявлял признаки усталости…
- Зобнин провел тяжелый матч, вышел в старте. У него начало сводить ноги, и он попросил замену.

- У «Торпедо» в конце было несколько моментов. С чем это было связано?
- Я просил свою команду не раскрываться, сказал, что мы можем забить в любую секунду, что и случилось, несмотря на спорный офсайд. Однако ближе к концу игры эмоции захлестывали, и мы пропустили несколько опасных контратак. Это было связано еще и с тем, что мы очень хотели забить, и вышло так, что нацеленность была больше на атаку, чем на оборону.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Торпедо»:
- Хорошая игра получилась, несмотря на ничейный результат, но напряжение сохранялось все 90 минут. Считаю, второй тайм мы провели агрессивнее. Будь наши игроки чуть хладнокровнее и мастеровитее, мы бы могли реализовать свои моменты сегодня. Сейчас каждое очко – на вес золота, поэтому сегодняшняя ничья – тоже маленький шажок вперед. Мы могли добиться сегодня победы, но не получилось, что обидно.

- Во втором тайме произошла стычка между Путило и Виера…
- В тот моменте, конечно, нужно было делать передачу на Антона. Это было бы правильно. Из каждого момента нужно вытаскивать максимум. Но разыграли по-другому, из-за чего случился небольшой конфликт. Это эмоции, и мы с этим разберемся, чтобы в команде не было конфликтов.

- Вы согласны, что замены напрашивались пораньше?
- Виера превосходит по скорости Салугина, а у Саши совершенно иной стиль игры, который менее вписывается в схему. Поэтому я сделал эту замену только в самый последний момент, когда Виера начал уставать.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2