Станислав Черчесов: Сегодня сработали «стандарты»

12 апреля 2015 года на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 23-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2014/15 «Динамо» vs «Мордовия». Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу москвичей. После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Перед каждым матчем мы имеем представление, как сыграет тот или иной соперник. Мы знали, что во всех играх, которые «Мордовия» проводила на выезде, если с первых минут не действовать агрессивно, могли возникнуть проблемы. Так у них было с «Зенитом», быстрые голы забили «Краснодар» и  ЦСКА. Мы также старались отличиться, но понятно, что, когда команда обороняется крупными силами, возникают трудности. К тому же у нас была сложность подготовить команду к этой встрече физически и психологически после матча с ЦСКА – там мы затратили много сил. Кроме того, мы понимали, что, если мы не сможем взломать оборону соперника, будем уповать на стандартные положения. Сегодня «стандарты» сработали.

- Что с Вальбуэна и Самба, когда ждать их появления на поле?
- Самба не провел ни одной тренировки после игры с ЦСКА, у него проблема с шеей. Мы с ним договорились, что если возникнет необходимость, он во втором тайме нам поможет, слава Богу, этого не понадобилось. Вальбуэна проходит курс реабилитации – у него проблема с коленом. Будет ли играть с Тереком или нет – вопрос открытый.

- Третий матч подряд выходит Борис Ротенберг, третий раз его меняет Алексей Козлов…
- Когда долго не играешь на таком уровне, на весь матч игрока не хватает. Было видно, что Боря перестал успевать – мы его поменяли.  

Юрий Семин, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Сегодня было много хорошего в игре «Мордовии». Но две минуты в концовке первого тайма завершились нашим «стандартным» поражением. На предматчевой установке мы уделяли этому аспекту в игре «Динамо» повышенное внимание. Объясняли нашим футболистам, что особенную угрозу при стандартах бело-голубых таят в себе действия Дугласа и Кураньи, двух самых забивающих игроков. К сожалению, мои подопечные, в особенности два наших центральных защитника, со своей задачей не справились. А в целом, мы выполнили хорошую работу. По ходу встречи у нас возникали голевые моменты, а в концовке могли и отыграться.

- Последние десять минут матча получились яркими по сравнению со всей игрой. Что вам мешало играть так все 90 минут? И возможно ли это?
- Наверное, нам мешала игра московского «Динамо». Динамовцы – одни из лидеров чемпионата, борются за Лигу Чемпионов. Пропустив мячи, нам нужно было идти ва-банк. Смогли забить один гол, потом выпустили еще одного человека в атаку, пошли моменты. Вспомните, какие хорошие возможности были у «Мордовии» и в первые полчаса. Так что не могу с вами согласиться.    


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2