Станислав Черчесов: Для зрителей игра была интересной

4 апреля 2015 года на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 21-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2014/15 «Динамо» vs «Локомотив». Встреча закончилась со счетом 2:2. После матча состоялась пресс-конференция.


Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Для зрителей игра получилась интересной. После удаления у «Локомотива» нам нужно было реализовывать свои моменты, забивать третий мяч. Нам этого не удалось, и соперник смог этим воспользоваться.

- Накануне матча активно обсуждалась безголевая серия «Динамо». В 93 году московский клуб поставил антирекорд в 397 минут без забитых мячей. Сегодня бело-голубым не хватило 6 минут, чтобы побить этот антирекорд. Вы знали об этом?
- Нет, не знал. Если бы сказали заранее, мы бы потерпели 6 минут. Футбол есть футбол. Конечно, мы очень хотели выиграть. На мой взгляд, мы сегодня показали качественную игру, и вопросов к игрокам на эту тему у меня нет. Но против команды, играющей вдесятером, надо действовать еще грамотнее.

- Как оцениваете игру Кураньи? С чем была связана его замена?
- По мере наблюдения за игроками мы вносим коррективы. Кевин свою партию сыграл, а Саша – заслужил свои 20 минут, так как хорошо тренировался. Он вышел, чтобы освежить атаку. Плюс, поле у нас на базе сейчас не в лучшем состоянии, что тоже повлияло на некоторые моменты, так как некоторые игроки жаловались на болевые ощущения.

- «Динамо» в последнее время играет неудачно с командами из верхней части турнирной таблицы. Чем можно это объяснить?
- Мы делаем выводы после каждой игры и в соответствии с ними строим нашу работу, ведь мы хотим быть конкурентоспособными с топовыми командами нашей Премьер-Лиги. Тем не менее, я повторюсь, не считаю, что мы играем плохо против этих команд. Но тут есть две вещи – сам «спектакль» и результат. Первое предназначено для зрителей и прошло живо и интересно, второе – нам не на руку. Но, как уже не раз говорилось, это – футбол. Сегодня, ко всему прочему, весьма любопытное было судейство, хотя я обычно не берусь комментировать действия арбитров.  Сегодня было много карточек, и мне даже пришлось поменять Ротенберга, потому что вторая карточка в его сторону – и наше преимущество бы улетучилось, мы тоже бы играли вдесятером.

- Какова ситуация с Юсуповым?
- Завтра у нас будет плановое совещание с руководством клуба, и этот вопрос, в частности, тоже не повестке дня. Артур тренируется с нами, и у нас с ним нет никаких проблем. Мы оба понимаем ситуацию и адекватно к ней относимся.

- После гола Кураньи была установка забивать дальше или сохранять результат? После одной из атак «Локомотива» Габулов долго выговаривал партнерам, что они заигрались впереди.
- Вы сами видели, что мы продолжали создавать моменты. Конечно, пропускать опасные атаки недопустимо, и Габулов здесь все сказал правильно. Но если бы он этого не сделал, это бы сделал я. Нам еще предстоит провести анализ и понять, что мы здесь не довели до конца.

- Выход Ротенберга связан с травмой Козлова?
- Он целенаправленно готовился, так как Козлов получил повреждение во время матча сборных. Ротенберг сегодня вышел с первых минут, и я, в целом остался доволен его выступлением. Если в обороне он надежен, то в атаке – ему еще нужно подтянуться. Как я уже говорил, заменил я его из-за того, что арбитр очень охотно раздавать сегодня карточки, и любой фол Ротенберга мог оказаться роковым.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2