И ТУТ ЗАКОНЧИЛСЯ БЕНЗИН | Новости ФК «Динамо» Москва

И ТУТ ЗАКОНЧИЛСЯ БЕНЗИН

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Лига Европы – 2012/2013, Плей-офф квалификации, 1-й матч.

«Штутгарт» (Штутгарт, Германия) – «Динамо» (Москва) – 2:0 (0:0) Голы: 1:0 Ибишевич (72), 2:0 Ибишевич (90+1).

«Штутгарт»: Ульрих – Таски (к), Бока, Хогланд, Маса, Квист, Гентнер, Хайнал (Какау, 77), Харник (Торун, 62), Ибишевич, Окадзаки (Траоре, 61). Запасные: Циглер, Нидермайер, Молинаро, Ба.

«Динамо»: Шунин – Ломич, Фернандес, Шиндельфельд, Уилкшир, Нехайчик (Гранат, 85), Юсупов, Нобоа, Мисимович (Семшов, 38), Джуджак, Кураньи (к) (Панюков, 75). Запасные: Березовский, Рыков, Чичерин, Сапета.

Предупреждения: Уилкшир (5), Юсупов (46).

Судьи: Уильям Коллум, Мартин Краэнс, Уильям Конкэр (все - Шотландия).

22 августа, Штутгарт, «Мерседес-Бенц Арена».

Дебют Дана Петреску на тренерском мостике бело-голубых, как и две недели назад в случае с Дмитрием Хохловым, пришелся на Лигу Европы. Только теперь соперником «Динамо» предстал не скромный шотландский «Данди», а именитый «Штутгарт» - футбольная альма-матер Кевина Кураньи и еще доброго десятка звезд европейского масштаба.

За последние годы «Штутгарт» заработал сомнительную репутацию команды, начисто проваливающей начало чемпионата. И этим фактом бело-голубые, которые сами из рук вон плохо стартовали в национальном первенстве, могли воспользоваться. Тем более, что и официальных матчей красно-белые провели сильно меньше, чем пальцев на одной руке.

Дан Петреску имел всего несколько дней, на то, чтобы близко познакомиться с делами в команде. Разумеется, никаких поспешных выводов, решений и заявлений не последовало, однако к матчу со «Штутгартом» главный тренер бело-голубых немного перетасовал состав. Вместо Игоря Семшова в середине поля появился Кристиан Нобоа, а в центре обороны, вместо Владимира Рыкова – Гордон Шильденфельд. Павел Нехайчик заменил Александра Кокорина, однако форвард сборной России, получив повреждение накануне, в Штутгарт не летал вовсе.

И вот московское «Динамо» с прекрасно известными в Германии Кевином Кураньи, Звезданом Мисимовичем и Балажем Джуджаком (а еще менее знаменитыми Мако Ломичем и Гордоном Шильденфельдом) появилось на поле «Мерседес – Бенц Арены». Если поначалу кто-то и испытывал трепет перед динамовцами, то первый тайм, который, к сожалению, бело-голубые никак не могут занести себе в актив, развеял все опасения. Подопечные Дана Петреску, как ни старались, действовали беззубо и медленно, что вкупе с невысокой скоростью и самих хозяев создавало впечатление товарищеской встречи. Не помогла динамовцам и замена еще в первом тайме Звездана Мисимовича на Игоря Семшова.

Во втором тайме хозяева разнообразили тактику, разбавив привычные навесы в штрафную комбинациями и дальними ударами. «Динамо» также заиграло живее, давая понять, что, обороняясь, не забыло о контратаках. Однако выгоду из этого извлекли хозяева. В одной из атак динамовцы позволили Тиму Хоогланду пробить из-за пределов штрафной, Антон Шунин удар парировал, но выбил мяч перед собой, где забытый всеми Ведад Ибишевич от души запустил его в пустые ворота – 0:1.

Поведя в счете, «Штутгарт» неожиданно «подсел» - у команды, только начинающей сезон, закончились силы. Показалось, что «Динамо» сможет переломить ход встречи, но атакующая игра у бело-голубых не получалась по-прежнему, а ошибки в обороне, которую терзали свежий Ибрагима Траоре и неутомимый Артур Бока, за пару минут до финального свистка дала еще один сбой. Траоре «раскачал» едва вышедшего на замену Владимира Граната и от лицевой подал во вратарскую, где вновь в одиночестве хозяйничал Ибишевич – 0:2.

Пропустив второй мяч, динамовцы существенно осложнили себе задачу выхода в групповой этап Лиги Европы. До ответного матча со «Штутгартом» – меньше недели, а между ними еще и встреча на «Локомотиве», где железнодорожники вряд ли будут гостеприимными хозяевами. Впрочем, как известно, мяч круглый. А Дану Петреску, как и всей команде, есть что доказывать…