Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси» | Новости ФК «Динамо» Москва

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

# Евгения Медведева
Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

В новом выпуске «Футбольного катания» Евгения Медведева пересела в кресло гостя и ответила на многочисленные вопросы Игоря Лещука о съёмках, жизни после спорта и выборе между Месси и Роналду.

– Как тебе не на своём месте?

– Это место как раз-таки моё, потому что всю жизнь меня спрашивали, и я отвечала. Довольно недавно, в сравнении со спортивной карьерой, я села в кресло напротив и стала задавать вопросы, а это немного сложнее, чем отвечать.

– У тебя бывали какие-нибудь трешовые ситуации на съёмках?

– Да. Я как-то пришла на телевидение, там ведущие серьёзные, далее поделились на две команды: мужчин и женщин. Не помню, как эта передача называлась, не помню даже на каком канале. Я просидела там 15 минут, потому что села в кресло и ведущие спросили, был ли у меня секс в самолёте. Я встала и сказала: «Ребята, до свидания».

– У нас таких вопросов не будет, поэтому мы досидим до конца. После твоего дебюта на «Динамо-ТВ» ты запустила своё шоу. Это мы тебя так натренировали?

– Мой опыт на «Динамо-ТВ» очень мне помог стартануть в своём деле. Я хотя бы как-то прощупала почву, и у меня уже была хоть какая-то хлипкая, но почва под ногами, иначе я бы вообще не знала, что делать. Даже несмотря на это, первые мои несколько интервью были очень зажатые, я безумно нервничала, меня трясло как осиновый лист. Но, в общем, справилась.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

– В твоём шоу было очень много комиков. Расскажи, кто твой самый любимый, чьи шутки тебе больше нравятся?

– Сначала назову гостей, с которыми было интереснее всего общаться. Это два человека – Андрей Бебуришвили и Ваня Абрамов. Я в очередной раз убедилась, что люди, которые уходят в юмор, это люди, которые пытаются этим юмором проработать свои травмы. Поэтому после того, как я пообщалась с несколькими комиками, я стала смотреть на их юмор абсолютно по-другому. Мне очень интересен женский юмор, я люблю женский стендап. Наверное, шутки Вики Складчиковой мне больше по душе, потому что они какие-то взбалмошные, лёгкие, как сама Вика. Она так спокойно про себя рассказывает, и вот её юмор мне как-то ближе.

– Гости твоего шоу, в основном, комики, фигуристы и разные селебрити. Но выделяется один гость…

– Отец Павел Островский.

– Да. Расскажи, как он попал к тебе?

– Как медийный персонаж он вызывает резонанс. Это людям интересно, это люди смотрят. На самом деле, с ним было очень интересно поговорить, и время пролетело абсолютно незаметно. У нас обычно моторы по два часа, а с ним мы писали четыре с половиной.

– Расскажи, какое у тебя отношение к религии. Спортсмены в большей степени суеверные?

– На самом деле, для меня это достаточно личная тема, но если говорить про суеверия, то года до 2019 я была супермегасуеверная, потому что у спортсменов этого много. Единственное, что осталось от суеверий – это надевать конёк с левой ноги, и то это не из-за суеверия, а из-за того, что просто удобно. Правая нога в коньках у меня устаёт и затекает быстрее, чем левая.

В какой-то момент я себя настолько перегрузила вот этим: «Вот, мне надо выйти на лёд, мне нужно повернуться три раза в одну сторону, взять игрушку, талисманы, написать какие-то заметки». Если я чего-то из этого не сделаю, то всё – у меня будет всё плохо, и не дай бог я что-то забуду – я сразу же начинаю себя накручивать. Я подумала, что это путь в никуда.

А по поводу религии я пока что оставлю это при себе. Для меня это личное. Когда я буду готова поделиться с аудиторией и миром какими-то подробностями, то обязательно расскажу.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

– Ты сказала про игрушки. Их же очень много бросают вам на лёд. Куда вы их деваете?

– Когда были маленькими, оставляли себе. Когда стали постарше, то их стало уже некуда девать, хоть они большие и дорогущие, какие-то эксклюзивные или шьются руками. Просто это такие предметы, которыми можно порадовать кого-то ещё. Как возникла эта традиция кидать на лёд игрушки? На одном соревновании объявили: «Кидайте игрушки, они пойдут на благотворительность». И когда я узнала эту историю, то поняла: вот, куда я хочу посылать все свои игрушки. Я хочу отправлять свои игрушки туда, куда они были направлены изначально.

– Насколько я знаю, в твоём шоу ещё не было ни одного футболиста. Кто бы это мог быть?

– Наверное, многие со мной согласятся в том, что болельщики футбола разделяются на «команду Роналду» и «команду Месси». Я бы позвала Месси. Мне кажется, с ним очень интересно было бы поговорить по поводу его карьеры – как он совмещал всё это со своим бытом, ведь он человек с такой популярностью, с такими деньгами. Просто узнать, как человек живёт.

– Мне кажется, Криштиану Роналду интереснее поспрашивать, потому что он у меня в большей степени ассоциируется с режимом, постоянными тренировками. У меня почему-то ощущение, что Месси больше «на лайте». Конечно, он тоже уделяет внимание тренировкам, но меньше.

– Вот поэтому мне и хочется с ним больше поговорить, потому что, как мне кажется, в разговоре Месси более человечный и может больше рассказать. Роналду – это про дисциплину, мы все видели, как он тренируется и готовится к турнирам и важнейшим матчам, то там как будто бы нам и не расскажут, какой-то интересной подноготной. У Роналду же должно быть всё вылизано, как мне кажется – он и выглядит, как Аполлон. А Месси – он больше про человечность, и у него есть всякие интересные истории.

– Ты Месси или Роналду?

– В спорте я Роналду, а когда завершила карьеру – всё-таки Месси. Я даю себе поблажки, немного расслабиться и выйти из режима, поскольку двадцать лет как солдатик, от и до – это тяжело.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

– Ты взяла уже около десяти интервью с динамовцами. Кто показался тебе самым интересным собеседником?

– Ваш тренер Личка. Я не ожидала, но он так охотно на всё отвечал, давал на каждый вопрос развёрнутый ответ.

– Мы старались его не расстраивать перед интервью с тобой.

– Спасибо, ребят (смеётся).

– Кого бы ты могла позвать из динамовцев в «Ледниковый период»?

– Лучше бегайте по полю, так я вам скажу. Абсолютно ни в коем случае никак не принижая каких-то талантов или спортивных способностей, вам это просто не надо сейчас абсолютно. Поверьте, это три месяца, когда ты просто полностью выпадаешь из жизни и занимаешься только фигурным катанием. У тебя болят колени, болят бёдра, болит спина, потому что нужно поднимать партнёршу. И вот, по 8-9 часов в день ты стоишь на коньках, эти коньки тебе натирают ноги в кровь. На самом деле, это всё очень тяжело. Поэтому, реально, вам это не надо.

– Это был бы всё равно интересный опыт.

– Это был бы интересный опыт, но давайте сначала карьеры позавершайте, а потом уже приходите в «Ледниковый период», потому что это реально адский труд.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

— Как думаешь, легче футболиста научить кататься на коньках или фигуриста научить играть в футбол?

— Чтобы хотя бы просто не падать, то, наверное, футболиста легче научить кататься на коньках. Не будем забывать, что фигурное катание – это высококоординационный вид спорта. Если метить на что-то действительно стоящее, то там будут сложные вращения.

— Я вообще не понимаю, как можно крутиться так много в воздухе.

— Мы просто это делаем с самого юного возраста, поэтому если ты пришёл в спорт, к примеру, в десять лет, то там сразу без шансов. Вестибулярный аппарат у нас должен привыкать с самого детства делать все эти элементы. Поэтому фигурное катание – это действительно сложно для взрослых людей.

— Ты уже выходила на футбольное поле в матче против «Амкала». Тебе было страшно или, наоборот, ждала, когда тебе дадут пас?

— Нет, мне было страшно. Мне было неловко, что я оставляю команду без игрока. Но при этом мне говорят: «Иди!», «Давай!», «Это классно!» При этом я не понимаю, что делать. Я подхожу к Марцелу испуганная, с круглыми глазами и говорю: «Марцел, что мне делать?» Он такой: «Забивать!» В общем, мне было дико неловко. Я хотела оттуда убежать. Но зато фотки красивые получились.

— Ты готова это повторить?

— Нет. Каждый должен заниматься своим делом.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

— Если не футбол, то какой другой вид спорта ты хотела бы попробовать?

— Наверное, кёрлинг и синхронное плавание. А что, лёд не вода что ли? Меня часто спрашивают: «А фигурное катание и художественная гимнастика – это два похожих вида спорта?» Вот футбол и хоккей – это похожие виды спорта?

— Это командные виды спорта. В целом что-то схожее есть. Но если, конечно, копнуть чуть-чуть глубже, то совсем всё по-разному. Даже мышцы по-разному работают.

— Но при этом Овечкин выходил на поле и играл за «Динамо».

— Да, но только он на разминке уже чуть ли не умер. И в раздевалку пришёл после разминки и говорит: «Как вы вообще играете?»

— Ты понимаешь, что у футбола и художественной гимнастики намного больше общего, чем у фигурного катания и художественной гимнастики? Мяч есть? Есть. Поле есть под ногами? Есть.

— Разметка есть.

— Да, разметка есть. Всё! Художественная гимнастика практически (смеётся).

— Все спортсмены себя в чём-то ограничивают. Как ты себя держала в руках? Что тебе хотелось больше всего попробовать или как нарушить режим во время карьеры?

— Попробовать поесть хоть что-нибудь.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

— Когда приезжали со сборной в Новогорск, все гимнастки и фигуристки с завистью смотрели на то, что нам всё можно есть. У них там взвешивание каждый день. Один лишний килограмм, и на расстрел отправят.

— Да, у нас так же. Но это специфика спорта, поэтому мы не жалуемся особо.

— Тебе приходилось когда-нибудь бороться с лишним весом?

— Мне повезло, я по телосложения астеник, то есть человек, который предрасположен к худобе. У меня генетика такая.

— Могла есть бургеры и не набирать?

— Ну, не до такой степени, конечно. Мне кажется, что если питаться одними бургерами, то все наберут. Смотря в каком количестве, конечно.

— Если ты потребляешь калорий меньше, чем их тратишь, то можно питаться бургерами и всё равно не набрать.

— Нет. Ни про какие бургеры речи вообще никакой не шло. Шоколадки и мармеладки присутствовали в небольших количествах, потому что они маленькие, лёгкие. Сахар даёт быструю энергию перед выступлением. Перед тренировкой ты съедаешь шоколадку и идёшь кататься. Таким образом обманываешь свой мозг.

— Мы так же себя оправдываем, когда съедаем что-нибудь сладкое. И тренеру потом: «Это всё для того, чтобы была быстрая энергия».

— Просто вы потом шли обедать и ужинать, а мы этого не делали, мы водой ужинали. Вот и вся разница!

— Грустно как-то.

— Ну, слушай, результат был? Был. Всё!

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

— Как тебе атмосфера сборов? Не скучаешь по конькам?

— Вообще абсолютно не скучаю. Поскольку атмосфера сборов для меня – это где-то с 2010-го по 2018-й год, когда каждое лето ты стабильно два месяца проводишь в Новогорске. А Новогорск для всех фигуристов – это просто тюрьма, настоящий ад! Когда я захотела повесить коньки на гвоздь и сделала это, то ни разу не пожалела.

— И как ты сейчас поддерживаешь форму? Часто на лёд выходишь?

— Сейчас, конечно же, не каждый день, иногда и не каждую неделю. Когда я знаю, что у меня ледовое шоу впереди, то провожу несколько тренировок, чтобы прийти в себя. Обычно достаточно двух-трёх. Сейчас я уже такая фигуристка лайтовая. Я не прыгаю, поскольку старые травмы дают о себе знать. Уже физически себя берегу, чтобы мне хотя бы эти травмы в жизни не мешали. Поэтому мне хватает два-три дня для того, чтобы подготовиться к шоу.

— Есть такое мнение, что в фигурном катании, особенно в женском, очень много интриг, какой-то вот злобы. А есть ли там дружба?

— Дружба есть, сто процентов. У меня очень много хороших подруг именно из фигурного катания. Важно же помнить, что спортсмены – это люди! Люди бывают разные. Не все люди друг другу подходят по общению, и случаются какие-то казусы. Поэтому если есть какие-то внутренние конфликты, то в основном со спортом они не имеют ничего общего. Это чисто личные, человеческие склоки.

Евгения Медведева: «В спорте я была Роналду, а когда завершила карьеру – Месси»

— Ты объездила очень много стран, назови любимую страну и любимый город.

— Я всегда говорю, что сколько угодно я могу путешествовать в разные уголки нашей планеты, но реально самый удобный, самый комфортный город для жизни – это Москва.

— Я с тобой полностью согласен. Последние мои интервью только об этом.

— Так что я сторонник того, о чём пел Муслим Магомаев. Лучший город Земли – это Москва. А так, конечно же, Япония. У меня с ней много впечатлений, много воспоминаний связано. Всю её объездила вдоль и поперёк. Помимо Японии, назову ещё Францию.

— Ещё много стран, которые ты не посетила?

— В Великобритании не была, в Италии ещё не была. Это как бы упущение.

— Сейчас в России снимается очень много спортивных фильмов. Есть у тебя какие-то любимые?

— Фильм про Льва Яшина. Очень мне понравилось, как он был снят. Я его посмотрела с невероятным удовольствием. Это, наверное, один из самых моих любимых фильмов про спорт.  Может сложиться впечатление, что я подлизываюсь, но на самом деле вообще нет. Совсем скоро выйдет фильм про Роднину. Тоже должен быть интересным.

Дополнительные теги
# интервью # Футбольное катание