Не хватило бронебойных...

СОГАЗ – Чемпионат России 2013/2014, 22-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 0:0 (0:0)

«Динамо»: Габулов, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самба, Жирков (Соломатин, 84), Джуджак, Нобоа, Денисов, Кокорин, Кураньи (Дядюн, 77)
Запасные: Шунин, Березовский, Козлов, Дуглас, Фернандес, Юсупов, Флореску, Ротенберг, Зобнин, Ионов

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Набиуллин, Сесар Навас, Могилевец (Кулик, 55), Кисляк, Вакасо, Еременко, Девич (Прудников, 81), Азмун (Муллин, 70)
Запасные: Нестеренко, Нуров, Карашаускас, Гетигежев, Карадениз, Шаронов, Мухаметшин, Камболов

Предупреждения: Кураньи (73) – Сесар Навас (10), Кузьмин (31), Кверквелия (33), Кисляк (50)

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

23 марта 2014 – 13:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 8687 зрителей.

До прошлого года «Динамо» шесть лет не могло обыграть «Рубин». Но тогда команда Курбан Бердыева вообще была на коне, дважды выиграла чемпионат. Теперь же соперники поменялись ролями: бело-голубых называют в числе претендентов на чемпионство, а в Казани даже о еврокубках не помышляют.

К тому же «Рубин» не мог рассчитывать на травмированных лидеров – Бурлака, Торбинского, Карадениза. Казалось бы, самый лучший момент для подопечных Дана Петреску, чтобы уверенно набрать три очка, выйти на третье место в турнирной таблице, опередив «Спартак», и в хорошем настроении готовиться к заключительным турам.

Но скоро сказка сказывается… На деле всё частенько оказывается сложнее. Впрочем, в данном случае «сказку сделать былью» наши могли уже на второй минуте. Жирков подал со штрафного, Самба бил, вроде бы, наверняка, но мяч пролетел рядом с крестовиной. Кто мог в тот момент подумать, что следующий голевой момент бело-голубые создадут лишь на 74-й минуте?

Первый тайм чем-то походил на первую половину встречи с ЦСКА. Только в обороне москвичи сбоев себе не позволяли, а вот в атаке получалось примерно так же скверно. Подходы, попытки, но не более. Если штрафной в опасной близости, то в «стенку», если удар из неплохой позиции, то либо в защитника, либо мимо. Впрочем, и позиции были разве что неплохими – на голевые они не тянули. В случае же возникновения «пожара» у своих владений казанцы не гнушались срывать атаки ценой желтых карточек.

Примерно в том же ключе прошла и половина второго тайма – в упорных, но безуспешных попытках динамовцев взломать оборонительные редуты «рубиновых». И лишь в последние 15 минут хозяева поля по-настоящему завелись. На 74-й минуте Нобоа после навеса бил головой – точно по центру, в руки голкиперу. Тут же Джуджак наносил удар без помех из центра штрафной. Казалось, вот он – гол! Но венгерский полузащитник в створ не попал.

Еще через три минуты Кокорин перепрыгнул всех после углового - вновь мяч пролетел мимо ворот. Не сумел точно ударить с разворота и Самба. А чуть позже Нобоа со «второго этажа» слишком слабо пробил в угол.

С одной стороны можно говорить о невезении в этих голевых моментах, с другой – 15 минут яростных атак, пожалуй, маловато для того, чтобы с полными основаниями рассчитывать на победу. В итоге ничья. Динамовцы прервали выигрышную домашнюю серию, которая насчитывала шесть матчей, сравнялись по количеству очков со «Спартаком», однако уже в понедельник могут пропустить вперед армейцев.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы