Заявление болельщиков московского «Динамо»

Многие годы московский стадион «Динамо» был оплотом спортивных достижений нашей страны. На этом стадионе разворачивались самые горячие футбольные баталии. Многие поколения москвичей приходили на трибуны Центрального стадиона «Динамо», чтобы поддержать любимую команду, встретиться с единомышленниками.

Большинство из нас пришли на этот стадион еще совсем детьми, и с тех пор каждый хранит верность и клубу, и стадиону.

Мы с большой настороженностью отнеслись к первым словам о грядущей реконструкции «Динамо». Признаемся, что доверять всем громогласным обещаниям в то время было крайне нелегко.

Мы с болью в сердце следили все эти годы за развитием проекта. Время шло и шло, а работы все не начинались. Это вызывало озабоченность и чувство досады. Но надежда на благополучное разрешение ситуации оставалась, и она росла с каждым днем. Мы видели проектные решения, которые предлагает проект «ВТБ Арена парк», и признаемся, что это и вдохновляет нас больше всего. Наш стадион должен стать одним из самых современных и красивых не только в Москве, России, но и в Европе. Наконец-то на стадионе в Петровском парке будет играть не только футбольная, но и хоккейная команда, что было нашей мечтой.

Хотим выразить мнение подавляющего большинства болельщиков не только Московского «Динамо», но и всех болельщиков России - 3 февраля, когда нам показали документы, разрешающие, наконец, начинать работы на стадионе, мы вздохнули с облегчением. Мы услышали позицию Мэра г. Москвы С.С.Собянина, президента банка ВТБ А.Л. Костина, которые сообщили, что стадион откроют уже в 2016 году. Мы обрадовались информации, которую озвучил руководитель проекта «ВТБ Арена парк», старший вице-президент банка ВТБ А.Н. Перегудов, о том, что обновленный стадион Динамо будет гармонично основываться на историческом облике нашего любимого стадиона.

И мы хотим еще раз заявить, нам нужен именно стадион! То самое «Динамо», где вырастут новые Яшины, где будут проводиться спортивные состязания, куда мы приведем своих детей болеть за любимую команду.

Мы категорически против превращения спортивного достояния столицы, одного из старейших стадионов страны в запылившийся музей. И сами мы не хотим превращаться в призраков былых болельщиков. В Москве достаточно музеев и памятников архитектуры, которые практически умерли после того, как их лишили изначальной функции. Центральный стадион «Динамо» - должен жить и развиваться!

Мы официально заявляем о своей позиции – проект реконструкции и приспособления под современное использование Центрального стадиона «Динамо» должен быть реализован в кратчайшие сроки! Мы устали ждать, нам нужны конкретные действия! Мы благодарны, что власти и инвесторы понимают это.

Стадиону быть!

Исполнительный директор Клуба Болельщиков «Динамо» А.Г. Пименов

 

Источник: КБ "Динамо"