Динамовцы в национальных сборных

Начало сентября – традиционная пора международных матчей национальных сборных. Уже 3 числа стартует новый розыгрыш Лиги Наций, продолжится и отборочный турнир к молодёжному Чемпионату Европы 2021 года. Московское «Динамо» делегировало в различные сборные 10 футболистов.  

Антон Шунин, Даниил Фомин и Николай Комличенко вызваны в сборную России на два стартовых поединка Лиги Наций. 3 сентября команда Станислава Черчесова примет сборную Сербии. Встреча пройдёт в Москве на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» (21:45 мск). Через три дня российская сборная сыграет против венгров в Будапеште на стадионе имени Ференца Пушкаша (19:00 мск). В расположение главной команды страны прибыл и массажист «Динамо» Николай Ларин.

Тони Шунич вошёл в заявочный список сборной Боснии и Герцеговины для участия в двух сентябрьских играх Лиги Наций. 4 числа балканская команда померяется силами со сборной Италии во Флоренции на стадионе имени Артемио Франки (21:45 мск), а 7 сентября в родных стенах сыграет со сборной Польши (Зеница, «Билино полье», 21:45 мск).

Себастиан Шиманьски получил вызов в расположение сборной Польши, которой в сентябре предстоят два выездных матча Лиги Наций. 4 числа поляки отправятся в Амстердам, где на «Johan Cruijff ArenA» лицом к лицу сойдутся со сборной Нидерландов (21:45 мск). А через три дня команда Ежи Бженчека встретится в Зенице на стадионе «Билино полье» со сборной Боснии и Герцеговины (21:45 мск).

Шарль Каборе отправился в сборную Буркина-Фасо, у которой запланированы два товарищеских поединка со сборными Коморских островов (4 сентября) и Того (8 сентября). Обе встречи пройдут в Париже. 

Роман Евгеньев вызван в молодёжную сборную России для участия в двух отборочных матчах Чемпионата Европы 2021 года: 4 сентября на стадионе «Арена Химки» россияне встретятся со сборной Болгарии (19:00 мск), а 8 числа на стадионе «Видзев» сыграют против польской «молодёжки» (17:00 мск). После шести проведённых встреч команда Михаила Галактионова возглавляет группу 5 отборочного турнира, имея в своём активе 14 очков. Помимо Евгеньева под знамёна молодёжной сборной был призван врач основной команды «Динамо» Александр Родионов

В молодёжную сборную Хорватии отправился Никола Моро. Балканцам также предстоят две отборочные встречи Чемпионата Европы 2021 года: 3 сентября в Вараждине на стадионе «NK Varaždin» против сборной Греции и 7 числа в Ческе-Будеёвице на стадионе «Strelecky Ostrov» против чешской «молодёжки». В отличие от россиян, у хорватов совсем не безоблачное положение в группе 4. Команда Игора Бишчана набрала всего 6 очков в четырёх играх и находится на четвёртом месте в своём отборочном секстете.

Дмитрий Владимиров, Игорь Школик и Максим Данилин вызваны на учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России U-19, который пройдёт в Москве с 30 августа по 8 сентября.

Источник: Пресс-служба