Возвращаемся к работе!

Продолжительность «межсезонья» у главной команды московского «Динамо» получилась рекордной – всего четыре дня. В минувшую среду бело-голубые проводили заключительный матч сезона 2019/20 на своём красавце стадионе в Петровском парке, а уже в понедельник футболисты собрались в Международном центре охраны здоровья для прохождения традиционного углублённого медицинского осмотра в рамках подготовки к сезону грядущему.

- Каждый игрок команды получил список с указанием специалистов, которых ему необходимо посетить, - рассказывает главный врач московского «Динамо» Александр Эдуардович Ярдошвили. – Этот перечень не отличается от того, что обычно выполняет команда при выходе из отпуска. Все необходимые доктора и тесты присутствуют: это и традиционный тредмил-тест, который бегут ребята до отказа, УЗИ сердца, брюшных органов, ЛОР, в общем все самые важные для медицинского штаба футбольного клуба показатели, которые позволяют судить о здоровье игроков.

Полностью список всех процедур и врачей динамовского УМО выглядит так: рентгенография грудной клетки, сдача анализов, УЗИ брюшной полости и щитовидной железы, ЭхоКГ с Доплером, Стоматолог, Отоляринголог, Офтальмолог, Невролог, Травмотолог-ортопед, Терапевт, Кардиолог, Уролог, тредмил-тест.

Футболисты быстро сменяют кабинеты, задерживаясь преимущественно на беговой дорожке, где они, облеплённые огромнейшим количеством всевозможных датчиков, демонстрируют свои показатели выносливости и тренированности на данный момент, и у офтальмолога. В кабинете последнего динамовцы не только проверяют качество зрения, но также проходят ряд тестов.

В центре внимания – вернувшиеся из аренды футболисты. Антон ТереховЕвгений МарковДанил Липовой и Фёдор Черных. Они бодры и позитивны, много улыбаются и охотно делятся впечатлениями о своём пребывании в других командах. Литовец при этом регулярно шутил на великолепном польском с Себастианом Шиманьским, хотя сам Себа в команде предпочитает общаться на весьма уверенном русском.

- Приятно, что у ребят хорошее настроение, - подвёл итоги большого медицинского дня Ярдошвили. – А вот как себя чувствуют их организмы, мы полноценно узнаем только завтра, когда придут результаты всех исследований.

Завтра же у команды и первая тренировка в новом сезоне. До старта чемпионата осталось менее двух недель.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы